站内搜索:
 
【聚焦标准化创建】宁波市亭下水库灌区通过标准化管理省级验收 2016-12-09 09:22 2016-12-09 09:22
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

宁波市亭下水库灌区通过标准化管理省级验收

 

【本站129日讯】1278日,我厅组织对宁波市亭下水库灌区标准化管理创建工作进行考核验收。厅党组成员、副厅长冯强出席验收会并讲话。省农村水利局及有关单位部门负责人、专家参加了省级验收。

 

经过观看平台演示、听取创建汇报、检查工程现场、查阅资料台帐,及就相关内容质询,验收组围绕灌区标准化管理6大类22个分项对亭下水库灌区标准化管理创建工作进行逐项评判,认为管理单位对标准化创建工作高度重视,工作开展扎实、组织有序、成效明显,一致同意通过验收。同时,针对管理单位在人员配备、工程管理、管理手册编制等方面存在的不足之处,验收组也一一给予了反馈和建议。

 

会上,冯强对亭下水库灌区在全省大型灌区中率先通过标准化管理验收表示祝贺。他指出,随着经济社会的发展,灌区已不仅是粮食生产的保障,也发挥着城乡供水、生态等综合作用,与百姓生产生活息息相关,对我们的管理提出了更高的要求。亭下水库灌区标准化管理创建工作“有基础”“补短板”“上台阶”,逐步形成以“控制远程化、管理规范化、保障专业化”为主要内容的管理模式,为全省大型灌区标准化管理提供了一个样板。他强调,工程管理单位要以通过标准化省级验收为契机,从“抓整改,强管理,促创新”方面,继续完善标准化管理内容,进一步加强灌区长效管理,加快推进体制和机制创新,在全省灌区标准化管理创建中发挥典型示范作用,力争成为全省水利工程标准化管理的标杆。

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2016-12-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览