站内搜索:
 
永嘉县水利局拆整结合 打赢“大拆大整”攻坚硬仗 2016-12-07 15:25 2016-12-07 15:25
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> “三改一拆”水利在行动

永嘉县水利局拆整结合打赢“大拆大整”攻坚硬仗

 

为进一步推进涉水违建处置工作,温州市水利局于今年112日下发了(温水政发〔2016183)《 温州市水利局关于“大拆大整”专项行动期间深入推进涉水违建处置工作的通知》。永嘉县水利局对此高度重视,按照文件要求,立即部署开展“大拆大整”专项行动,全力推进涉河拆违工作,成效显著。

全面摸底 无缝拆违

“大拆大整”攻坚战,排查摸底是基础。县水水利局联合县“三改一拆”办对全县县级以上河道涉河违章建筑进行来一次全面细致的大摸底、大排查,摸清违章底数、明确重点整治对象并逐一建立台账和销号制度。

全员出动 铁腕整治

1123日下午,县水利局部署开展涉水违建处置行动,组织全体执法人员及相关部门工作人员在属地街道的配合下,连夜间通宵拆违执法工作,累计拆除5处涉河违章建筑,共计1.1万㎡。这是继瓯北五星堤塘、前牌村等重点区域的顽固违章建筑进行连续强拆后的重要行动,取得了良好是示范效果,以铁腕重拳彰显“大拆大整”决心。

拆整并举,整出生态

“大拆大整”专项行动,是改善我县发展环境、推进城市转型发展的重要契机。因此,县水利局在拆违的同时,全面启动了楠溪江河道生态修复工程,编制完成我县首个《楠溪江河道生态修复实施方案》,继续加强对楠溪江碧莲段、黄岗村段、大若岩镇鱼仓村段等7处滩地生态斤进行修复,唤醒了居民的生态意识。

下一步,县水利局将继续深入开展“无违建河道”创建工作,严控创建河道的拆后回潮现象,与各乡镇(街道)紧密联系,拆违控违两手抓,结合河长巡查制度,落实责任,进一步巩固拆整成果。

   发布时间:2016-12-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览