站内搜索:
 
杭州市着力推进“无涉水违建县(市、区)”创建工作 2016-12-07 15:25 2016-12-07 15:25
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> “三改一拆”水利在行动

杭州市着力推进“无涉水违建县(市、区)”创建工作

 

为深入贯彻落实省水利厅进一步做好“无涉水违建县(市、区)”创建活动要求,杭州市水政监察支队针对杭州市各地创建活动的不同情况,分别采取“拆、查、控”的方法,扎实推进相关工作。

一是拆。就是针对还未达到创建活动先进的地区,着重做好继续拆违工作。一是加密巡查,加强对各大队的指导和督促。二是树立典型,给各大队加气鼓劲。三是服务指导,就拆改要求、技术方案、时间节点等方面,对有关大队进行现场服务指导。

二是查。就是针对已经获得创建活动先进,正在创建“基本无违建县(市、区)”的地区,以查为主。由杭州市“三改一拆”办牵头,形成《杭州市2016年“三改一拆”行动督查方案》,从4月起,与兄弟部门一起,每月一次,统一标准,分片包干,打包督查各地工作。对发现的问题按照实际情况查实,拆改方案核实,处置结果落实要求,一一到位。从而帮助当地进一步补足短板,更好地迎接省级验收。   

三是控。就是针对获得“基本无违建县(市、区)”,正在创建“无违建县(市、区)”的地区,着重加强长效管理工作。支队挤出经费,“聘用” 空中卫士--采用无人机辅助开展河道巡查工作,不受河道地形和自然条件限制,不留盲区和死角,对河道实行全面巡查。及时发现违法建筑,做到立查立拆,立拆立改,确保“三改一拆”成果不走形,不过场。

   发布时间:2016-12-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览