站内搜索:
 
杭州市林水局局长周定炎同志带队进行水政巡查 2016-12-07 15:23 2016-12-07 15:23
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> 水政要闻

杭州市林水局局长周定炎同志带队进行水政巡查

 

126日,杭州市林水局局长周定炎带领市水政支队,对钱塘江、富春江、浦阳江汇合处进行水政巡查,并调研水政工作。

钱塘江、富春江、浦阳江汇合处俗称三江口,位于杭州市萧山区、西湖区、富阳区交界处。一段时间以来,有部分人员受利益驱使,将建设过程中产生的渣土(泥浆),避开建设、城管部门的监管,违法倾倒和排入三江口,对河道行洪和水环境造成不利影响,有悖于“五水共治”要求。为查清实际情况,周定炎局长带队,会同萧山、西湖两地水利部门负责同志,一起进行实地巡查。

巡查中,周定炎局长一行沿江步行10余公里,对各个疑似倾倒点进行实地查看,并访问周边群众,了解渣土出处、数量,倾倒时间、过程等情况。并与萧山、西湖两地水利部门负责同志一起,现场办公,研究处置办法。周定炎局长强调,一是要严格按照水法律法规,对违法行为进行不间断打击。二是要引导群众参与管理。可以推动当地政府,将沿江区域农地实行规模经营,让承包者利益与沿江环境捆绑,以弥补水政队伍力量不足的短板。

周定炎局长还听取了水政支队在加强水政执法工作,特别是河道采砂管理工作的情况汇报。他充分肯定了水政支队在打击非法采砂中发挥的重要作用和取得的良好成效,强调加强河道采砂管理,是保障河道行洪和堤防度汛安全的重要举措,一定要按照省水利厅、省钱塘江管理局的要求,继续发扬持续作战的精神,不畏艰难、敢于碰硬、依法履职、严格执法,保持打击非法采砂的高压态势,健全联合执法长效机制,使违法采砂行为无立足之地、无容身之所。

    来源:杭州市林水局   发布时间:2016-12-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览