站内搜索:
 
我厅召开试点县农业水价综合改革方案编制座谈会 2016-12-07 11:52 2016-12-07 11:52
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开试点县农业水价综合改革方案编制座谈会

 

【本站127日讯】126日下午,我厅组织召开了试点县农业水价综合改革方案编制座谈会,贯彻落实《关于开展农业水价综合改革试点工作的指导意见》,制定完善各试点县农业水价综合改革实施方案,着力推进试点工作。厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话。省财政厅、省农业厅、省物价局有关处室负责人,平湖市、德清县、浦江县、定海区、江山市等5个试点县水利局负责人参加会议。

 

会议学习了《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》、国家四部委《关于抓紧推进农业水价综合改革工作的通知》和《浙江省人民政府办公厅关于深化改革推进农田水利建设和管理的意见》精神,进一步统一思想,深化认识,全面领会和把握文件精神实质,增强贯彻执行的自觉性。各试点县汇报了农业水价综合改革试点方案编制思路和进展情况,有关厅局对试点改革工作提出了相关要求。

 

冯强总结和分析了当前农业水价综合改革面临的新形势、新要求,并对下阶段加快推进农业水价综合改革工作进行动员部署。他要求各地在试点方案编制过程中要突出针对性和可操作性,多一些打中要害的管用之招,少一些大而化之的虚招花招,在长效机制上见真招。要在不增加农民负担的前提下,按照“节水减排、稳粮促调、建管并重、简便可行”的原则,重点针对收费难、定价难、管理难等三个难点,认真制定好农业水价综合改革试点实施方案。他强调,要切实增强深化改革的责任意识,紧紧依靠当地党委、政府的领导,发挥水利部门牵头协调作用,主动争取当地发改、财政、农业、物价等部门的支持配合,落实好改革试点工作;要大力宣传改革政策举措,加大对改革内容的宣传解读,使群众充分理解改革目的和意义,增进改革共识,营造改革有利氛围。

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2016-12-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览