站内搜索:
 
徐国平调研指导婺城区基层防汛体系建设工作 2016-12-05 07:33 2016-12-05 07:33
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平调研指导婺城区基层防汛体系建设工作

 

【本站125日讯】1130日,厅党组副书记、副厅长徐国平率领省防指办有关同志赴婺城区调研指导基层防汛体系建设工作。

 

徐国平一行实地查看了长山乡石门村防汛值班室、防汛物资仓库和村级防汛宣传栏,翻阅了防汛预案、网格化责任人、乡级防汛要素图、村级人员避灾转移图等防汛工作资料,观看了长山乡山洪预警平台的水雨情查询和预警发送等功能演示,并听取了区防指办关于基层防汛体系建设工作情况介绍。

 

徐国平对婺城区高度重视和大力推进基层防汛体系建设工作给予肯定,他指出,婺城区将村级预案简化为“一页两表格”,通过制作乡级防汛要素图和村级人员避灾转移图,不仅使区、乡两级防指全面掌握水利工情和危险区情况,更能将这些信息直观地传达给基层群众,有效提高了预案的实用性和可操作性。

 

徐国平强调,基层是防汛抗台和抢险救灾的前沿阵地,基层防汛体系建设直接关系到人民群众的生命财产安全,要继续提高基层防汛防台意识,通过开展防汛知识宣传教育、发放明白卡、汛前进行预案演练等,增强群众防灾意识和自救能力;要发挥好山洪预警平台的作用,确保乡、村两级及时掌握情况,快速反应,使基层防汛体系建设在实际工作中发挥成效。

 

金华市、婺城区防指有关负责人陪同调研。

 

 

    来源:婺城区水务局 省防指办   发布时间:2016-12-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览