站内搜索:
 
【浙江日报】袁家军在绍兴调研水利工作时强调:以系统治理促“人水和谐” 2016-11-24 10:08 2016-11-24 10:08
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

袁家军在绍兴调研水利工作时强调

 

以系统治理促“人水和谐”

 

  浙江日报绍兴1123日电 (记者 余勤) 1122日至23日,省委副书记袁家军赴绍兴调研水利工作。他强调,兴水利、除水害,关乎民生、关乎生态、关乎转型、关乎全局,牵一发而动全身,各地要紧紧围绕新时期中央水利工作方针和省委“五水共治”重大部署,对标高水平全面建成小康社会要求,坚持系统治理重长远,坚持深化改革求突破,坚持依法治水强服务,为全省经济社会发展提供坚实的水利保障。

 

  在考察曹娥江大闸时,袁家军指出,当前正值冬修水利的黄金期,要把抓水利重大工程建设作为稳增长、谋发展、保稳定的重要举措,提速创优、保质保量,全力推进“百项千亿防洪排涝工程”建设,确保重大工程早日建成、早日见效、早日受益。要理顺工程建设和管理的关系,做到“三分建设、七分管理”,着力提升水利管理现代化水平,努力实现水利工程管理制度化、专业化、信息化和景观化。

 

  在考察鉴湖水环境整治工程二期和高新区迪荡湖整治工程时,袁家军指出,各地要充分认识山水林田湖是一个生命共同体,河湖库堤渠是一个相互联系的工程体系,全面实施水系连通,大力加强水土保持,切实做好治水管水兴水各项工作。要统筹推进城镇和城市新区、产业集聚区、主体功能区的污水治理体系、供水安全体系、防洪排涝体系、生态空间体系建设,促进人水和谐相处,走出一条具有浙江特色的水利现代化道路。

 

  袁家军还冒雨来到瓜渚湖直江清淤工程现场,详细了解工程建设进展情况,并实地考察了钱清镇联兴村淤泥固化处理项目。他指出,河道清淤是治污水的重要一招,要按照省委“决不把污泥浊水带入全面小康”的要求,有针对性地制定和实施清淤疏浚计划,深入推进河湖库塘科学清淤和淤泥资源化利用。要打造一支水利行业的“狮子型”干部队伍,深化“河长制”管理,推进河道系统治理,强化日常巡查力度,切实巩固清淤成果。

 

    来源:浙江日报  作者:记者 余勤    发布时间:2016-11-24
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览