站内搜索:
 
新昌水利“拆”“防”并举治违建顽疾 2016-11-21 09:51 2016-11-21 09:51
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> “三改一拆”水利在行动

新昌水利“拆”“防”并举治违建顽疾

 

为确保“无涉水违建县”创建工作顺利实施,新昌县水利水电局紧紧围绕建设“美丽新昌”这一主题,周密谋划,扎实推进,强宣传、保质量、抓进度,创建工作取得了新成效。截至11月,水行政主管部门配合(参与)拆除违章建筑56起 ,拆除面积41516.81平方米。

该局在省市县明确控违拆违为今年的重点中心工作后,顺势借力,加大宣传力度,增加拆违工作动力,迫使村一级干部们转变心态,积极主动地开展工作。在百日攻坚战中,该局积极引导群众自行拆除违章建筑,最大程度减少损失,各村党员干部带头拆的热情空前高涨,给群众树立了好榜样,使拆违工作得以顺利推进。同时结合县“三治一提升”专项整治行动,及时清除渉河渉岸拆后垃圾,恢复河岸原状。

拆得好更要防的好。为实现新建违章零增长、零出现的目标,该局从源头管控新增违建的出现,建立了乡、村两级的管控网络,实行全天侯巡查机制,县、乡、村三级“无违建”创建网络的全覆盖,为“无违建”创建提供了有力的组织保障,提升了创建效果。目前查处渉岸搭建存量违建1起,面积2500平方米。

下一步,该局将根据实际,通过严格党员管理、严格村干部管理、严格自身管理等“三严格”措施,扎实推进渉河渉岸控违拆违工作。

 

 

    来源:新昌县水利水电局   作者:张湧   发布时间:2016-11-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览