站内搜索:
 
中共浙江省水利厅党组关于干部职务管理及任免程序等有关问题的规定 2016-11-16 11:34 2016-11-16 11:34
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 人事人才 >> 工作规则

 

  中共浙江省水利厅党组文件

 

浙水党〔201650

 

中共浙江省水利厅党组关于干部职务管理及

任免程序等有关问题的规定

 

为贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范干部管理工作,切实加强领导班子建设,现进一步明确干部职务管理及任免程序的有关规定。并根据厅属事业单位机构变化等实际情况,对《中共浙江省水利厅党组管理的干部职务名称表》进行修订。有关事项规定如下:

一、干部管理的方式

包括协助管理、直接管理、审批管理、委托管理、备案管理5种管理方式。厅党组管理的干部职务名称详见附表。

二、干部管理的办法和程序

(一)厅党组协助管理的干部,按上级部门现行规定的办法和程序进行管理。

(二)厅党组直接管理的干部,按现行规定的办法和程序进行管理。干部职务任免前需报省纪委、省委组织部、省人力社保厅、省直机关党工委和水利部党组等审核同意或需商请有关部门同意的,由厅党组按规定上报或向有关部门函商。

(三)厅党组审批管理的干部,其任免、调配、交流等事项,由所在单位党委(总支)提出建议,报厅党组审批后,由所在单位党委(总支)负责办理相关手续。提拔任职的考察人选和拟任人选的确定,由厅人事教育处和所在单位党委(总支)共同实施,报厅党组审批后,由所在单位党委(总支)负责办理相关手续。

厅党组审批管理的干部,其考核、监督、工资待遇、培训、奖惩、出国审查、个人有关事项报告和收入申报、材料归档、退休等事项,由所在单位党委(总支)负责管理。

四)厅党组委托管理的干部按以下办法和程序进行管理。

厅机关处(室、局、总站)主任科员及以下职务,由厅人事教育处按现行的办法和程序进行管理。其中,省河道管理总站省钱塘江管理局主任科员及以下职务,其任免、调配、交流等事项,由站局党委研究提出意见并呈报请示,厅人事教育处审核后,报厅领导审批,办理相关手续;其考核、监督、工资待遇、培训、奖惩、出国审查、材料归档、退休等事项,由站局党委负责管理。

厅属设党委事业单位组织(人事)部门的主要负责人(除厅党组审批管理的干部),其任免、调配、交流等事项,由厅直属事业单位党委(总支)研究提出意见并呈报请示,厅人事教育处批复后,由所在单位党委(总支)办理手续;其考核、监督、工资待遇、培训、奖惩、出国审查、材料归档、退休等事项,由所在单位党委(总支)负责管理。

厅属不设党委事业单位的专业技术职务和七级职员及以下管理职务,其调配、交流等事项,由单位研究提出意见,厅人事教育处审核后,报厅领导审批,由单位办理相关手续;其聘任、解聘等事项由单位研究提出意见,厅人事教育处审核同意后,由单位办理相关手续;其考核、监督、工资待遇、培训、奖惩、出国审查、材料归档、退休等事项,由单位负责管理。

(五)厅党组备案管理的干部的任(聘)免事项,所在单位党委(总支)根据批复的领导职数组织实施,报厅人事教育处备案。实行任职试用期的,任职试用期满考核合格的不再备案。试用期考核不合格、重新安排工作的,须将考核情况和重新安排意见报厅人事教育处核备。

工会、团委、监察、财务等具有特定岗位要求的厅直属事业单位中层正职(除厅党组审批管理的干部)的任免,所在单位党委(总支)组织实施前,应征求厅机关相关处室意见,并将征求意见情况在备案材料上加以说明。

厅党组备案管理的干部的调配、交流、考核、监督、工资待遇、培训、奖惩、出国审查、个人有关事项报告和收入申报、材料归档、退休等事项,由所在单位党委(总支)负责管理。

三、各单位党委(总支)要履行好对所属机构党员领导干部民主生活会、目标管理、年度及任期考核、党风廉政建设责任制检查、经济责任审计和重大事项报告等工作的管理职责,并及时与相关部门进行沟通。

四、各单位党委(总支)要切实加强对干部人事工作的领导,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定选拔任用干部,不得擅自提高干部的职级、待遇,不得超职数、超规格配备干部,不得随意增设新的领导职务。

五、各单位党委(总支)应将新列入厅管干部的人事档案,按要求进行整理后,及时移送厅人事教育处。

六、列入厅党组直接管理的干部职务,按照干部管理工作需要确定,虽有级别方面的考虑,但并不完全以单位的规格和干部的职级为标准。各单位党委(总支)要从本单位实际出发,根据批复的领导职数,制订或修订本单位所管理的干部职务名称表,报厅人事教育处备案。

七、《浙江省水利厅关于干部职务管理及任免程序等有关问题的规定》(浙水党〔20114号)、《浙江省水利厅党组关于干部职务管理及任免程序等有关问题的规定的补充通知》(浙水党〔201430号)同时废止。

 

附表:中共浙江省水利厅党组管理的干部职务名称表

 

中共浙江省水利厅党组

20161111

 

 

 

附表

中共浙江省水利厅党组管理的干部职务名称表

 

一、厅党组协助管理的干部职务

厅党组书记、副书记、成员;

厅长、副厅长、总工程师、巡视员、副巡视员;

省防汛防台抗旱指挥部办公室常务副主任(副厅级);

省钱塘江管理局局长(副厅级)、党委书记(副厅级);

省水文局局长、党委书记;

浙江水利水电学院党委书记、院长、副书记、副院长、纪委书记;

浙江同济科技职业学院党委书记、院长;

中国水利博物馆馆长、党委书记;

其他厅级职务。

二、厅党组直接管理的干部职务(简称厅管干部

(一)厅机关处(室、局、总站)

厅机关处室处长(主任)、副处长(副主任),省围垦局局长、副局长,省防汛防台抗旱指挥部办公室副主任、省防汛防台抗旱督察专员,调研员、副调研员;

厅直属机关党委副书记,厅直属机关纪委书记,厅工会工作委员会主任,厅团工委书记;

省水库管理总站主任、副主任,省农村水利局局长、副局长,调研员、副调研员;

省河道管理总站省钱塘江管理局主任、副局长(副主任)、总工程师,党委副书记、委员、纪委书记,调研员、副调研员。

(二)厅直属事业单位

省水文局副局长、总工程师,党委副书记、委员、纪委书记,副局级非领导职务;

浙江水利水电学院党委委员,副院级非领导职务;

浙江同济科技职业学院党委副书记、委员、纪委书记,副院长,副院级非领导职务。省水利水电干部学校校长、副校长,正、副校级非领导职务;

中国水利博物馆副馆长,副馆级非领导职务;

省水利水电勘测设计院院长、副院长、总工程师,党委书记、副书记、委员、纪委书记,正、副处级非领导职务;

省水利河口研究院(省海洋规划设计研究院)院长、副院长、总工程师,党委书记、副书记、委员、纪委书记,正、副处级非领导职务。省河海测绘院院长,副处级非领导职务;

省浙东引水管理局局长、副局长、总工程师,党委书记、副书记、委员、纪委书记,正、副处级非领导职务;

省水利水电技术咨询中心主任、副主任、总工程师,党委书记、副书记、委员、纪委书记,正、副处级非领导职务;

省水电管理中心主任、副主任,正、副处级非领导职务;

省水利信息管理中心主任、副主任,正、副处级非领导职务;

省水情宣传中心主任、副主任,正、副处级非领导职务;

省水利科技推广与发展中心(省水利厅机关服务中心)主任、副主任,正、副处级非领导职务;

省水利发展规划研究中心主任、副主任,正、副处级非领导职务;

省水利水电工程质量与安全监督管理中心主任、副主任,正、副处级非领导职务;

省水资源管理中心(省水土保持监测中心)主任、副主任,正、副处级非领导职务;

省防汛物资管理中心(省防汛机动抢险总队)主任(队长)、副主任(副队长),正、副处级非领导职务;

省钱塘江管理局杭州管理处、嘉兴管理处、宁绍管理处主任、副处级非领导职务,省钱塘江安全应急中心(省防汛机动抢险总队钱塘江支队)主任(队长)、副处级非领导职务。

(三)其他由厅党组决定并任免或委派的正、副处级干部

三、厅党组审批管理的干部职务

省水文局、浙江水利水电学院、浙江同济科技职业学院、中国水利博物馆的中层正职。

四、厅党组委托管理的干部职务

厅机关处室、省围垦局、省防汛防台抗旱指挥部办公室、省水库管理总站、省农村水利局、省河道管理总站省钱塘江管理局主任科员及以下职务;

省河道管理总站省钱塘江管理局的组织(人事)部门正职;

省水文局、浙江水利水电学院、浙江同济科技职业学院、中国水利博物馆的组织(人事)部门副职;

省水利水电勘测设计院、省水利河口研究院(省海洋规划设计研究院)、省浙东引水管理局、省水利水电技术咨询中心等厅属设党委事业单位的组织(人事)部门正职;

省水电管理中心、省水利信息管理中心、省水情宣传中心、省水利科技推广与发展中心(省水利厅机关服务中心)、省水利发展规划研究中心、省水利水电工程质量与安全监督管理中心、省水资源管理中心(省水土保持监测中心)、省防汛物资管理中心(省防汛机动抢险总队)等厅属不设党委事业单位的专业技术职务和七级职员及以下管理职务。

五、厅党组备案管理的干部职务

省钱塘江管理局杭州管理处、嘉兴管理处、宁绍管理处、省钱塘江安全应急中心(省防汛机动抢险总队钱塘江支队)、省河海测绘院除主任(院长)之外的领导班子成员;

省水文局、浙江水利水电学院、浙江同济科技职业学院、中国水利博物馆的中层副职,其他厅直属事业单位中层正职(不含厅党组委托管理的干部);

厅属设党委事业单位副高及以上专业技术职务。

 

 

 

 

主送:厅属各单位党委(总支、支部),厅机关各党支部。

浙江省水利厅办公室                     20161111日印发

 

   发布时间:2016-11-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览