站内搜索:
 
浙江省水利厅办公室关于开展2016年全省水利工程质量检测单位乙级资质审批工作的通知 2016-11-01 12:51 2016-11-01 12:51
当前位置:首页 >> 交流组 >> 公告公示

 

浙江省水利厅办公室文件

 

浙水办建〔201657

 

 

浙江省水利厅办公室关于开展2016年全省水利工程

质量检测单位乙级资质审批工作的通知

 

各有关水利工程质量检测单位:

根据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号),决定开展2016年全省水利工程质量检测单位资质审批工作。现将有关事项通知如下:

一、申请范围和要求

(一)资质审批范围

本次全省水利工程质量检测单位资质审批范围为《水利工程质量检测管理规定》第三条规定的5个类别(即岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测),包括首次申请和申请延续乙级资质。

首次申请全省水利工程质量检测单位资质的,需获得浙江省质量技术监督局计量认证资质证书,未获得计量认证资质证书的单位,可通过浙江政务服务网“检验检测机构资质联合审批”窗口申报资质。

资质证书有效期在20161231日之前的企业可申请本次资质延续(包括2016年度已延期一年的企业)。

(二)申请材料及要求

1、首次申请检测单位资质,申请人应当提交以下材料:

1)《水利工程质量检测单位资质等级申请表》(详见附件1);

2)事业单位法人证书或者工商营业执照原件及复印件;

3)计量认证资质证书和证书附表原件及复印件;

4)主要试验检测仪器、设备清单及购置发票复印件,试验检测设备计量检定合格证书复印件;

5)主要负责人、技术负责人的职称证书、任命文件、工作经历证明原件及复印件、社会保险凭证原件及复印件、身份证复印件;检测人员的注册申请材料、职称证书、劳动合同、社会保险凭证(至少应当包含最近三个月内其中1个月缴纳的社会保险,且养老、医疗、失业、工伤、生育五个险种齐全)原件及复印件、身份证复印件。

6)管理制度及质量控制措施。 

7)检测单位经营场所的产权证明或房屋租赁合同、出租方的房屋产权证明,试验室设置情况(试验室、养护室面积证明)。检测单位可以同时申请不同类别的资质,每个资质类别材料单独分开装订。

2、申请延续资质,申请人应当提交以下材料:

1)《水利工程质量检测单位资质等级延续申请表》(详见附件2);

2)事业单位法人证书或者工商营业执照原件及复印件;

3)申请延续的《水利工程质量检测单位资质等级证书》原件及复印件;

4)主要试验检测仪器复印件、设备清单及购置发票复印件,试验检测设备计量检定合格证书;

5)主要负责人、技术负责人的职称证书、任命文件、工作经历证明原件及复印件、社会保险凭证原件、身份证复印件;本单位质量检测员资格证书原件及复印件、职称证书原件及复印件、劳动合同原件及复印件、社会保险凭证(至少应当包含最近三个月内其中1个月缴纳的社会保险,且养老、医疗、失业、工伤、生育五个险种齐全)原件及复印件;

6)计量认证资质证书和证书附表原件及复印件;

7)检测单位经营场所的产权证明或房屋租赁合同、出租方的房屋产权证明,试验室设置情况(试验室、养护室面积证明)。

检测单位可以同时申请不同类别的资质(含不同年度取得的资质)延续,每个资质类别材料单独分开装订。

申报本次资质延续的质量检测单位计量认证的主要检测项目及参数应满足《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36)中水利工程质量检测乙级资质的要求。

二、申报程序及时间安排

水利工程质量检测资质申请材料的受理由省水利厅建设处负责,地址为杭州市上城区梅花碑7号,省水利厅2208办公室。联系人:邹嘉德,电话:0571-8782661520161130日为材料接收截止时间。

三、材料制备要求

申请材料应当报送纸质文本材料一式2份,各款材料按顺序装订成册(各类原件需现场审核不需装订),并附《水利工程质量检测单位资质等级申请表》或《水利工程质量检测单位资质等级延续申请表》电子文档1份(要求以光盘形式提交)。

四、其他

根据水利部《水利部关于对水利工程建设监理工程师造价工程师质量检测员取消注册管理后加强后续管理的通知》(办建管〔2015201号)要求,首次申请水利工程质量检测资质的单位应在中国水利工程协会全国水利信用信息平台上建立预注册单位用户,并在提交申请材料截止日期前完成质量检测员的网络预注册。申请延续水利工程质量检测资质的单位的所有质量检测员均应在中国水利工程协会全国水利信用信息平台上公示。

 

附件:1. 水利工程质量检测单位资质等级申请表
     附件:2. 水利工程质量检测单位资质等级延续申请表 

 

 

                                  

                                     浙江省水利厅办公室

                                      20161028

 

                                 

浙江省水利厅办公室                               20161028日印发


 

   发布时间:2016-11-01
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览