站内搜索:
 
宁波市召开河湖库塘清淤“百日攻坚”现场会 2016-10-25 10:45 2016-10-25 10:45
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 地方动态

宁波市召开河湖库塘清淤“百日攻坚”现场会

 

【本站1025日讯】为全面启动河湖库塘清淤“百日攻坚”行动,推进淤泥资源化利用,日前,宁波市河湖库塘清淤“百日攻坚”现场会在象山县顺利召开。副市长李关定出席会议。

会前,李关定和其他参会代表实地查看了象山县定塘镇河道清淤工程现场和宁波振和墙体材料有限公司,对象山县河道清淤和淤泥资源化再利用工作进行了深入了解。会上,象山县、余姚市有关负责人分别作典型交流发言;市水利局、市环保局就全市开展百日河湖库塘清淤工作作表态发言;各有关县(市)区先后领取了“百日攻坚”行动任务书。

李关定要求,各地各部门要在强化保障、因地制宜的基础上集中攻坚,全速推进河湖库塘清淤工作。要鼓足干劲、奋力冲刺,加强宣传引导,全面排查防反弹,确保完成年度工作任务。要按照“先检测,后清淤”的原则,对河道淤泥进行全面检测,特别是要对城区历史排污口附近、传统产业密集区、化工区等重点区域水域的淤泥,加强重金属和有机毒物等指标的检测,科学制定清淤方案,避免二次污染。

各县(市)区政府分管领导,水利部门主要负责人,“五水共治办”专职副主任,市水利局、市环保局、市财政局、市经信局、市国土局等部门分管领导参加会议。

 

    来源:宁波市水利局   发布时间:2016-10-25
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览