站内搜索:
 
兰溪市加速钱塘江堤防加固 2016-10-26 09:23 2016-10-26 09:23
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 地方动态

兰溪市加速钱塘江堤防加固

 

【本站1026日讯】秋高气爽,正是水利工程建设的黄金时期。今天上午,在兰溪市钱塘江堤防加固工程建设现场,挖机铁臂挥舞,工程车来回作业,几百名工人奔忙在堤坝建设的最前线,利用这百日施工黄金期,抓进度赶工期。

作为全省30个重点防洪县市之一,近年来,兰溪三江堤防经过农防加固、城区防洪工程等项目建设,防洪工程体系已基本形成,但还有部分堤防尚未实现完全闭合。钱塘江堤防加固工程全长44.76公里,并配套新建排涝站、排涝闸、滚水堰等大批防洪工程设施,总投资达13.39亿元。工程建成后,将与已建农防形成防洪闭合圈,各围片防洪标准全面达到20年至50年一遇。

目前正在施工的一期工程,加固堤线长23.27公里,建成后将解决兰江、上华、赤溪、游埠等规划围片内的防洪排涝问题,并为兰溪城市建设发展和兰江航运开发创造有利条件。在该工程一期3标的现场, 1300余米已建成的护岸挡墙从新游埠溪出口向姚家枢纽方向延伸。项目待建部负责人王学金介绍,一期三标工程从新游埠溪出口到姚家枢纽主堤全长6.17公里,自816日工程全面启动以来,连续遭遇了多次台风和连续雨水天气影响。为了赶上进度,项目部加派施工力量,光三标就出动了15台挖机和29辆工程车作业,使得工期跟上预期。

钱塘江堤防加固工程配套有大批防洪工程设施,且融合了港航开发和生态治理等因素。在游埠镇郎家村,钱塘江堤防加固工程一期5标现场,老游埠溪出口滩地生态修复面积达17万平方米。此外,郎家排涝站投资1500万元,目前已经建设过半。王学金介绍,施工方正在抓紧施工,目标在明年115日前交付安装水泵,明年汛期前投入使用。这一排涝站建成后,将惠及游埠集镇周围土地8000多亩、村民7000多人。

 

    来源:兰溪市水务局   发布时间:2016-10-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览