站内搜索:
 
长兴:50亿元注入5大水利工程 2016-10-27 08:49 2016-10-27 08:49
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 地方动态

长兴:50亿元注入5大水利工程

 

【本站1027日讯】昨天上午,长兴县泗安塘流域虹星桥标段治理工程的施工现场,挖掘机“突突突”声不断从河堤旁传来,长臂挖机正在进行土方的摊铺、碾压、填筑。据工作人员介绍,该段堤坝全长6.3公里,去年12月开工建设,将在明年4月完成。

泗安塘是长兴四大水系之一,不仅承担着区域防洪排涝的任务,也是一条区域运输干支线航道。泗安塘流域综合治理工程的主要目标,就是将该流域的防洪能力提升至20年一遇,切实保障沿岸居民生活、生产安全。

今年“6·20”洪水以后,长兴清醒地认识到该县防洪排涝存在的短板。为了使水利工程能够发挥“挡得住、排得了、蓄得住”等功能,长兴通过区域骨干工程建设,补齐区域治理短板。按照“上拦、中固、下疏、外挡”的防洪格局,规划用5年时间,实施泗安塘流域综合整治工程、泗安水库除险加固工程等5大重点项目,完成水利投资50亿元,全面提升防洪减灾能力。

该县因地制宜,西部地区治理以强库、固堤、扩排工程为主,着力提升防洪能力;中部地区治理以疏导、固堤工程为主,着力提升行洪能力;东部滨湖区治理以疏浚、加固、围挡工程为主,着力提升排涝能力。其中,环湖大堤后续工程作为5大重点工程之一,计划总投资15亿元,将对父子岭—104国道入口约11公里环湖老大堤进行加高加固,疏通30公里入湖河道,并建设环湖大堤防汛物资储备基地,专门存放救险物资和救生器材,以备遭遇险情时及时保障沿线人民群众生命财产安全,使得太湖沿线真正成为人民群众的“风情线”和“保障线”。

 

    来源:长兴县水利局   发布时间:2016-10-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览