站内搜索:
 
我厅召开水利重点工作第八次月度会商会 2016-10-19 12:37 2016-10-19 12:37
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 综合动态

我厅召开水利重点工作第八次月度会商会

 

【本站1019日讯】1018日上午,厅党组书记、厅长陈龙主持召开全省水利重点工作第八次月度会商会,听取了全省水利投资计划执行和“千人万项”工作推进情况,水利工程管理标准化推进情况及全省河湖库塘清污(淤)工作推进情况汇报,并对下一步工作进行部署。在杭厅领导出席会议,厅机关各处(室、局)、总站,厅直属各单位主要负责人,省级“千人万项”蹲点服务专家组长等参加会议。

 

陈龙指出,9月份以来,全省水利系统认真贯彻落实省委、省政府领导的指示精神,努力克服14号、17号台风的不利影响,提速水利建设,创优工程管理,各项工作继续保持良好态势。至9月底,全省水利投资已完成424亿元,占年度计划的78%;中央投资计划完成49.8亿元,完成率达79.9%。病险水库加固、海塘干堤加固、河道综合整治、河湖库塘清污(淤)、农村人口饮水条件、新增入海强排能力等指标已提前完成年度目标,水利工程标准化管理实现了“四个全部”,“千人万项”指导服务继续深化,部分“老大难”问题取得了新突破。

 

陈龙强调,当前是冬春修水利的黄金时期,各项工作已进入全面冲刺阶段,全省水利部门要认真贯彻省委、省政府领导的指示精神,以提速实施“百项千亿防洪排涝工程”为契机,抢抓机遇,全力冲刺,掀起大干水利的新高潮。一要统一思想认识。提速实施“百项千亿防洪排涝工程”对水利部门来说既是考验,也是机遇。各处室、单位要进一步增强责任意识、担当意识和机遇意识,立即行动起来,积极投身和服务水利“提速创优”。二要强化责任落实。要完善厅领导联系制度,进一步细化任务,细化节点,挂图作战,确保责任落实到人、进度推进到位。三要严格督查考核。要健全完善重大工程项目月度会商、督察督办、进度通报、严格奖惩等机制,系统分析项目进度、存在问题问难,提出对策措施。四要创优工程质量。水利是百年大计,质量是根本。在水利工程建设工作中,要讲程序,更要讲速度;要讲速度,更要讲质量,决不能因为提速而降低了质量要求。五要优化指导服务。各处室、直属单位要结合各自职责,主动对接地方水利部门,提前介入、优化服务,助推水利提速大行动。

 

陈龙对下阶段工作提出要求。一要严格考核,全力抓好水利工程标准化管理。要严格创建验收,坚持进度服从质量,在验收工作中切忌走过场,确保工程管理标准化取得实效;要强化资金落实,继续加强与财政厅对接,争取省级补助资金;要加强典型推广,加大对标准化管理“典型工程”的宣传,真正起到示范引领作用。二要做好今年第22号台风“海马”的防御工作。据气象部门预测,“海马”台风将于21日下午到夜间在广东东部到福建南部一带沿海登陆,届时将给我省带来较为明显的风雨影响,各级水利部门要加强监测预报,根据台风动态及发展情况,及时做好防御部署。三要按照省委、省政府“创新创新再创新”的要求,规划明年工作思路。四要进一步加强党风廉政和作风建设,继续保持防汛防台、抢险救灾中的优良作风,进一步提振干部职工的精气神,把精力集中在“大干水利、提速创优”上,切实做到“守规矩、有作为、讲奉献”。

 

 

 

    来源:厅办公室 省水情宣传中心   发布时间:2016-10-19
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览