站内搜索:
 
蒋如华赴金华开展“千人万项”蹲点指导服务 2016-10-27 10:04 2016-10-27 10:04
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 综合动态

蒋如华赴金华开展“千人万项”蹲点指导服务

 

【本站1027日讯】1024-26日,厅党组成员、副厅长蒋如华率水电中心和“千人万项”金华服务组有关专家,赴金华市本级及武义、兰溪、金东等地,重点就在建重大水利工程建设项目、水电站增效扩容项目、小农水重点县建设和水利工程标准化建设进展情况进行蹲点指导服务工作。

 

蒋如华一行先后实地检查了武义县八百电站和百丈泄电站、麻阳电站、兰溪市、金东区金华江治理工程、小农水重点县建设项目工程现场,详细了解了钱塘江堤防加固工程、水电站增效扩容项目等水利工程建设进展及面临的困难与问题。在座谈会上,与会人员还就水利工程标准化管理等进行了认真讨论,专家组结合当地实际情况提出了下阶段工作建议及注意事项。

 

截止9月底,金华全市累计完成水利投资28.31亿元,投资完成率85.3%,完成“五水共治”投资30.52亿元,投资完成率101%。水利工程标准化管理,目前全市列入2016年计划的水利工程已全部落实管理单位和责任主体,各县均已出台了管护经费保障政策,全部创标工程已完成编制管理手册工作。

 

蒋如华对金华及武义、兰溪、金东水利工作予以充分肯定,并对下一阶段水利工作提出了具体要求。一是进一步强化责任意识,继续做好各项水利工作。按照省委省政府“大干水利、提速创优”的决策部署,利用年底2个月多一点的时间,全力以赴推动重大水利工程建设,保质保量完成建设任务。二是进一步提高主观能动性,克难攻坚,做好标准化管理工作。水利工程标准化管理是实现水利“监管并重”的重要举措,全体水利干部要抓住机遇,形成工作合力,全面提升水利工程管理水平。三是做好农村水电增效扩容改造项目建设工作,加快进度,按中央面上水利项目建设要求,确保完成年度目标任务。

 

    来源:省水电管理中心   发布时间:2016-10-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览