站内搜索:
 
2009年度浙江省水利厅政府信息公开工作年度报告 2016-10-19 11:36 2016-10-19 11:36
当前位置:首页 >> 子频道 >> 信息公开 >> 政府信息公开年度报告

2009年度浙江省水利厅政府信息公开工作年度报告

2009年度浙江省水利厅政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求和浙江省水利厅2009年度政府信息公开工作开展情况的实际编制。本报告全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

一、概述

2009年浙江省水利厅认真贯彻落实省委省政府关于政府信息公开的精神,不断推进厅机关信息公开工作规范化、系统化。一是在公开内容上,进一步体现合法、全面、真实、具体的原则。凡属《条例》要求公开的内容,凡是群众关心的热点问题,容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,只要不涉及党和国家秘密,都最大限度地予以公开。二是在公开形式上,更注重公开方式、方法的多样化。在报纸公开、电视公开、广播公开、宣传栏等传统形式的基础上,加强网络公开的力度,让公众能多角度、全方位的了解信息。三是在公开时限上,实行定期与不定期相结合。做到公开的时间与公开的内容相适应。力求常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。对紧急情况,如防汛防台抗旱等关系国计民生的应急消息,在第一时间予以公开。

二、主动公开政府信息的情况

< 2009年1月1日起至2009年12月31日止,浙江省水利厅主动公开的政府信息累计7968条。其中通过浙江水利网发布信息6869条,通过这件省防汛抗旱网发布信息318条,我们联系省通信管理局向全省移动、联通和电信的手机、小灵通用户发送防汛防台应急信息2条;借助浙江卫视、新农村频道、浙江之声、交通之声等电台、电视台滚动播报汛情雨情信息120条;借助“农民信箱”发送政策信息62条。通过口头、电话、网络等书面以外的方式解答咨询597次。

三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息的情况

2009年度省水利厅未受理书面申请。所受理的口头、电话、网络咨询均不涉及保密信息,没有不予公开的情况。

四、政府信息公开的收费和减免情况

2009年度省水利厅未收取政府信息公开有关费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年度省水利厅未发生因政府信息公开工作引起的申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

浙江省水利厅虽然在信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在一些问题和不足,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;信息公开的制度需进一步规范;信息公开队伍有待加强。对于这些问题和不足,我们将结合实际,在今后工作中不断加以改进和完善。一是是健全工作机制。以群众需要为前提,以反腐倡廉为准则,加大制度建设,进一步健全和完善信息公开评估办法的指标体系。二是落实工作责任。明确牵头处室和协办处室,落实具体责任人员,量化工作标准,明确完成时限,在增强责任、及时有效上下功夫。三是加强自身建设。加强工作人员的培训,不断提升政府信息公开工作的服务意识和业务水平。

 

年三月十三日 

 

   发布时间:2016-10-19
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览