站内搜索:
 
陈龙调研检查衢州市水利工作 2016-10-14 10:47 2016-10-14 10:47
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 综合动态

陈龙调研检查衢州市水利工作

 

【本站1014日讯】1011-12日,厅党组书记、厅长陈龙赴衢江、常山、江山等地调研检查水库灌区、工程标准化、重点水利建设以及改革创新等水利工作。陈龙强调,各地要深入贯彻落实省委、省政府关于加快水利建设的重要指示精神,鼓足干劲,全力以赴,强化措施,狠抓落实,紧紧抓住当前水利施工的黄金期,推进水利工程建设进度,确保完成年度目标任务,推进水利建设大干快上,掀起水利建设新高潮。

 

11日下午,陈龙一行先后查看了铜山源灌区工程及水库枢纽工程,听取了铜山源水库、灌区情况及下一步项目建设规划情况的汇报。陈龙指出,铜山源水库及灌区工程凝聚着劳动人民的智慧与血汗,为当地的农业、经济发展做出了重要贡献,要加强对“铜山源”精神的弘扬宣传,进一步规范水库、灌区各个环节管理,加快推进除险加固,以项目为抓手,推进灌区配套续建,努力争创现代化灌区。

 

12日上午,陈龙一行来到常山县芙蓉水库,详细了解了水库日常运行、制度管理、人员配备等标准化管理工作开展情况,并查看了防汛物资储备仓库。在南塘岗山塘、独流入海常山县常山港治理工程现场,陈龙认真听取了有关工作汇报,详细询问了工程建设进展情况、存在的困难和问题以及日常维护人员经费落实情况。陈龙指出,要切实提升水利工程管理水平,把管理职责落实到岗到人。常山港治理一期工程要紧紧抓住当前水利施工的黄金期,合理安排工期、全力以赴推进工程进度,确保完成年度任务。

 

12日下午,陈龙一行实地查看了江山港城北水系生态工程启动项目、江山港三桥溪口段、碗窑段、路陈段治理工程、江山港五百湖治理项目及碗窑水库除险加固项目,详细了解了碗窑电站标准化创建情况。陈龙指出,江山市是水利大县,各类工程齐全,大型工程多,也是钱江源头和我省的生态屏障。水利部门应借江山市打造全域旅游的东风,乘势而上、有所作为,为经济发展、旅游发展助一臂之力。

 

陈龙强调,省委、省政府高度重视水利工作。各地要加强系统谋划,从区域全局系统考虑水利布局,谋划研究水利项目,深入推进“五水共治”,服务地方经济社会发展;要进一步统一思想认识,凝心聚力,重大水利项目要大干快上、全面提速;加快推进水利工程标准化管理创建工作,在标准化创建工作过程中,要注重标准化创建质量,各项要求实施到位,细化目标,责任到人,切实提高标准化管理的效能,确保水利工程运行安全;要继续深化改革创新,按照全省践行新时期水利工作方针要求,积极探索创新,促进水利事业更好更快发展。

 

厅办公室、农水局等部门负责人,衢州市及有关县(市)政府、水利局领导陪同调研。

 

    来源:衢州市水利局 铜山源水库管理局 江山市水利局 常山县水利局    发布时间:2016-10-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览