站内搜索:
 
我厅学习贯彻省委、省政府主要领导重要指示精神 研究部署水利重点工作 2016-09-21 17:57 2016-09-21 17:57
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 综合动态

我厅学习贯彻省委、省政府主要领导重要指示精神

研究部署水利重点工作

  

【本站921日讯】920日下午,厅党组书记、厅长陈龙主持召开厅长办公会议,学习贯彻省委、省政府主要领导关于防汛防台和水利重点工作的重要指示精神,听取了全省水利投资计划执行和“千人万项”工作推进情况,水利工程管理标准化推进情况、全省河湖库塘清污(淤)工作推进情况的汇报,研究部署下一步工作。在杭厅领导出席会议,厅机关各处(室、局)、总站,厅直属各单位主要负责同志,省级“千人万项”蹲点服务专家组长等参加会议。

 

陈龙指出, 8月份以来,全省水利系统积极服务保障G20,全力应对“莫兰蒂”、“马勒卡”双台风,各项工作继续保持较好的态势。至8月底,全省完成水利投资377亿元,占年度计划的70%,中央投资计划完成率达72.5%,河道综合整治、河湖库塘清污(淤)、新增入海强排能力、海塘干堤加固等已完成年度目标任务,水利工程标准化管理实现了“三个全部”,“千人万项”指导服务持续深化。

 

陈龙强调,近段时间来,省委、省政府主要领导多次对防汛防台和水利建设作出重要指示和批示。各处室、单位要认真学习贯彻省委、省政府主要领导重要指示精神,对照年初制定的各项任务目标,攻坚克难,全力冲刺四季度工作,确保实现“全年红”。一是提高认识,落实责任。“大干水利、提速创优”是贯彻习近平总书记治水兴水重要战略思想的重大决策部署,是打好“五水共治”攻坚决胜战役的重要举措,是补上水利突出“短板”、确保高水平全面建成小康社会标杆省的迫切需要,也是全省水利系统有新的作为、继续走在前列的重要机遇。全省水利系统特别是各级领导干部,要切实统一思想认识,增强责任意识、担当意识、机遇意识,加强组织领导,动员系统力量,凝心聚力,努力形成“提速创优”的良好氛围;二是全力投入,冲刺四季度。要突出重点,聚焦防洪排涝,集中支持百项千亿工程。要全面推进农田水利、水利管理、科技推广等各项水利工作,真抓实干,主动作为。三是确保提速创优。速度要快,关键是加强协调。冬春是修水利的黄金时期,要抢抓有利时机,拔钉破难,督促指导进度滞后项目,全力以赴加快推进水利工程建设;质量第一,服务要优。要以更加务实、高效的作风,继续深入开展“千人万项”蹲点指导服务,进一步增强安全意识、责任意识,确保水利安全生产形势持续稳定向好。

 

陈龙还对下阶段具体工作提出要求。一要迅速行动抓好灾后修复。要督促各地尽快修复水毁水利工程,组织对基层防汛防台体系预案进行专项检查,进一步完善责任网格,做好后续防御工作。二要全力抓好水利工程标准化管理。要继续统一思想,强化督促指导,严格创建验收,真正把标准化管理工程抓细、抓实、抓到位;三要落实最严格水资源管理制度。要优化考核办法,继续抓好整改,加强对进度滞后县区的督促和指导。四要积极筹备全省水利工作会议。本次会议规格高,筹备时间紧,要成立专门的会议筹备小组,由办公室牵头,各处室和单位积极配合,及早准备,早出方案,保证高质量办好这次会议。五要抓好党风廉政建设。在提速水利建设的新形势下,要紧绷党风廉政这根弦,进一步完善廉政风险防控机制。同时,要继续以“两学一做”学习教育成果推动各项工作的落实,确保全面完成目标任务。

 

 

    来源:厅办公室 省水情宣传中心   发布时间:2016-09-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览