站内搜索:
 
省领导高度重视18号台风防御工作 省防指作出部署 2016-10-08 10:02 2016-10-08 10:02
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第九十六期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016104

 

省领导高度重视18号台风防御工作

省防指作出部署

 

省委省政府领导高度重视超强台风“暹芭”的防御工作。 103日,夏宝龙书记批示:18号台风虽然目前估计对我省大陆影响不大,但不要掉以轻心,对海上作业的渔船必须告知并组织好撤离避风等工作;车俊代省长批示: 18号台风对浙江沿海海域带来的影响仍需重视,尤其是海上船只应防范为先,防止造成群众生命财产危害。

王辉忠副书记2日、3日赴省防指,与省防办、水利、气象、海洋渔业部门领导会商分析18号台风动向,作出指示:重点防范海上作业渔船,海洋渔业部门要精准指导,科学设定回港船只的安全区域,提前落实避风措施。

孙景淼副省长103日晚赴省防指,听取18号台风动向和海上渔船避风转移情况汇报,作出指示:要认真贯彻落实夏书记、车省长和王副书记批示精神,高度重视,扎实抓好海上作业渔船安全转移,提醒假日期间沿海地区不得出海旅游,对不听劝阻的,要依法采取法律、行政、经济等措施,严肃处理。

省防指昨日发出《关于认真贯彻落实省领导重要批示指示精神做好第18号台风(暹芭)防御工作的通知》,要求各地高度重视18号台风防范工作,切不可掉以轻心、麻痹大意,要突出抓好渔船避风保安工作,进一步细化责任,确保责任落实到船、落实到人,对由于责任不落实,造成生命财产损失的,要依法追究责任。

今年第18号台风超强台风(暹芭)47时中心位于北纬27.7度,东经126.3度,中心气压920百帕,中心附近最大风力17级(60/秒),预计,“暹芭”将以每小时25公里左右的速度向北方向移动,强度维持或缓慢减弱。

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:姜海军                拟稿:张中顺、王栋

 

   发布时间:2016-10-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览