站内搜索:
 
王辉忠再赴省防指分析会商第18号台风“暹芭”防御工作 2016-10-08 10:00 2016-10-08 10:00
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第九十五期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016103

 

王辉忠再赴省防指分析会商

18号台风暹芭防御工作

 

102日下午,省委副书记、政法委书记王辉忠再赴省防指,召集水利、气象、海洋等部门分析会商今年第18号台风暹芭防御工作。在省防指,王辉忠查看了气象云图,听取了水利、气象、海洋等部门关于台风发展动态分析、渔船生产分布及安全管理等情况的汇报,并连线遂昌苏村抢险救援前线,详细了解救援进展情况,通报了台风防御工作会商分析情况。

王辉忠指出,虽然预测暹芭对我省的影响主要在海上,但各地各有关部门也要高度重视,气象、海洋等部门要加强监测预报,沿海各地要及时做好渔船的回港避风工作,省防指要根据台风动态及发展情况及时作出部署,当前正值国庆假期,沿海游客较多,一定要做好人员保安工作。

王辉忠要求,要进一步加大遂昌苏村失联人员搜寻力度,做好受灾人员家属的安抚工作。加强对山体滑坡灾难现场和堰塞湖的监测预警,严防发生次生灾害。要采取有效措施,保障下游群众的饮水安全。

根据遂昌苏村抢险救援需要,2日上午,金华市防指从婺城区塔石乡防汛物资仓库紧急调运5000只编织袋支援遂昌苏村抢险救灾。

省防指根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前实际,于21730分启动防台风级应急响应。省防指常务副指挥、水利厅厅长陈龙要求各地各有关部门按照防汛防台预案,结合当地实际,强化监测预报和会商分析,认真做好防台风各项工作。

预计,“暹芭”将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,今天夜间进入东海东南部海面,随后沿东经127度附近海域向偏北方向移动,明天夜间开始逐渐转向东北方向,逐渐趋向日本西南部沿海。

 

 

 

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:王春来                拟稿:魏 

   发布时间:2016-10-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览