站内搜索:
 
王辉忠副书记赴遂昌检查指导救灾工作 2016-10-08 09:58 2016-10-08 09:58
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第九十四期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016102

 

王辉忠副书记赴遂昌检查指导救灾工作

 

101日上午,省委副书记、政法委书记王辉忠赶赴遂昌苏村检查指导救灾工作,省防指常务副指挥、省水利厅厅长陈龙陪同指导。

王辉忠副书记详细了解救援进展情况,看望慰问遇难者家属、受灾群众和解放军武警官兵、公安干警、基层干部,并在苏村抢险救援临时指挥部召开会议,听取前方指挥部和有关方面情况汇报。

王辉忠副书记强调,随着“黄金救援72小时”期限的临近,抢险救援已到了最紧要的关头,要始终坚持把救人放在第一位,争分夺秒抢救被埋人员,只要有一分希望,就要尽百分之百的努力。要充分运用科技手段,加强对山体滑坡灾难现场和堰塞湖的监测预警,严防发生次生灾害。要加强抢险救援现场和交通管理,确保抢险救援的有序进行,确保救援人员的自身安全。要抓紧环境清理,切实做好卫生消毒和疾病防疫工作。要有效解决灾区的交通等难题,加快抢险救援速度,加快恢复正常的生产生活秩序。各级各部门和社会各界要发扬“一方有难、八方支援”的精神,同心同德,团结协作,全力支援和帮助受灾群众,齐心协力共渡难关,重建美好家园。

根据王辉忠副书记的指示,省防指迅速联系东海舰队,请求派出潜水员支援在滑坡形成的堰塞湖内开展水下搜救工作。

温州市文成县双桂乡宝丰村泥石流灾害6名失联人员已全部找到,确认死亡;平阳县受淹严重的水头镇、麻步镇、萧江镇目前已退水。温州市文成县、泰顺县、瑞安市、平阳县、苍南县及丽水市青田县、景宁县等受灾地区抢险救灾工作正在紧张有序开展。

今年18号热带风暴暹芭今天(2日)凌晨加强为强台风级,5点其中心位于我国台湾省台北市东偏南方向大约1280公里的西北太平洋洋面上。预计,“暹芭”将继续向西北方向移动,强度继续加强,逐渐向琉球群岛南部海域靠近,103日夜间进入东海东北部海面后,将沿东经128度附近海域北上,以后逐渐趋向日本西南部沿海。

 

 

 

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                拟稿:毛肖钰

   发布时间:2016-10-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览