站内搜索:
 
金华市开展水行政执法技能竞赛 2016-09-30 14:55 2016-09-30 14:55
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> 水政要闻

金华市开展水行政执法技能竞赛

 

你好,我市金华晚报的记者,请水库管理范围内村民建房一事采访你,据悉,该村民建房已经过规划部门审批,为什么水利局还要执法,要求拆除房屋,这是不是存在政府部门内部打架的情况?农民的损失谁来承担?为什么水政执法人员没有及早发现水库管理范围违法建房?水政执法人员是否存在监管不到位的问题?”摄像机下,记者一个个犀利的问题指向对面的水政执法人员。

这是金华市水利局、金华市总工会联合开展的2016年度全市水政执法技能竞赛媒体应对竞赛现场,来自金华市各县(市、区)的九支水政执法队伍,21名水政执法人员逐一接受金华晚报潘浩然记者的采访。

本次竞赛分为法律文书制作、案卷评查与、媒体应对,法律文书制作和案卷评查环节采用闭卷考试形式举行,竞赛队员根据给定的资料制作处罚决定书,对案卷进行评查,指出错误。媒体应对部分,市水利局、总工会结合水政日常执法,设置了县重点工程施工影响饮用水源水库、村民在水库管理范围违法建房、河道行洪通道被侵占未及时清理三个执法情景,邀请专业记者进行发问。

经过紧张激烈的角逐,永康水务局获得了团体一等奖、武义水务局、婺城水务局获得了团体二等奖,义乌市综合行政执法局、兰溪市水务局、磐安县水务局获得了团体三等奖,来自永康水务局的贾梦思、丁翔、武义水务局的涂冠胜获得了个人总分前三名,贾梦思被金华市劳动竞赛委员会授予金华市技术能手称号,丁翔、涂冠胜被授予金华市技术标兵称号。

 

    来源:金华市水政监察支队   发布时间:2016-09-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览