站内搜索:
 
王辉忠在全省防汛救灾紧急动员视频会上强调 坚决打赢防汛救灾这场硬仗 2016-09-30 09:16 2016-09-30 09:16
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第九十期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016929

 

王辉忠在全省防汛救灾紧急动员视频会上强调

   坚决打赢防汛救灾这场硬仗

 

受省委书记、省人大常委会主任夏宝龙委托,929日下午,省委副书记、政法委书记王辉忠在省防指主持召开全省防汛救灾紧急动员视频会议。

王辉忠指出,要充分认识17号台风对我省造成损失的严重性和防汛救灾工作的艰巨性,密切关注已经生成的18号台风的动向。要始终把人民生命财产安全放在第一位,全力以赴抢救人员,坚决避免出现新的人员伤亡。要把人员转移作为防御工作的重中之重,加大提前量,扩大转移面,不留死角,不漏一人。要充分发挥基层干部和各类巡查员的作用,加强对山塘水库、地质灾害隐患点、山洪灾害易发区、危旧房、低洼易涝地区等的滚动排查,发现异常及时处置,确保人员安全。

王辉忠强调,要妥善安排受灾群众生活,加强对灾区群众的救助救济工作,确保满足灾区群众的基本生活需求。要抓紧摸查重点地区基础设施受损情况,及时落实修复措施。要抓紧开展卫生防疫工作,确保不发生传染病。要继续加强监测预报预警,积极防范各种可能出现的险情和灾情。要加强防汛救灾宣传工作,增强群众自防自救意识,营造全力以赴救灾复产的良好氛围。

王辉忠强调,各级领导干部要坚守岗位、认真履职,深入一线、靠前指挥,以高度的政治责任感和对人民生命财产高度负责的精神,发扬连续作战作风,全力做好防汛救灾各项工作,决不能有丝毫麻痹松懈。全体党员要积极践行“两学一做”,关键时刻挺身而出、冲锋在前,带领广大群众打赢这场防汛救灾的硬仗。

 

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:李寿星                拟稿:叶 

   发布时间:2016-09-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览