站内搜索:
 
湖州市委书记裘东耀部署防台防汛工作 2016-09-29 15:36 2016-09-29 15:36
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 最新动态

 

湖州市委书记裘东耀部署防台防汛工作

 

929日讯】受今年第 17号台风鲇鱼影响,928日,湖州市普降中到大雨,局部暴雨,安吉西南山区大暴雨。市委书记裘东耀多次对防台防汛工作作出指示,并赶赴市防指和市气象局,传达省领导和省防指指示精神,听取台风和雨情汇报,分析防台防汛形势,再部署各项防范工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实省委书记夏宝龙和省委副书记、代省长车俊及省防指的重要指示精神,全力以赴做好防台防汛抢险救灾各项工作,严防强降雨引发各类次生灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。

 

鲇鱼外围环流影响,27日夜里到28日白天湖州全市普降中到大雨,局部暴雨,安吉西南山区大暴雨,截至2817时,全市面雨量45毫米,安吉章村、天荒坪、报福雨量达300毫米左右。受强降雨影响,安吉章村、天荒坪、报福、杭垓等乡镇出现山石滚落、道路受损等不同程度的灾情。当地干部群众已积极组织抢险救灾,截至2821时已安全转移近千人。

 

裘东耀高度重视安吉出现的险情,28日晚21时,他来到市气象局连线安吉县,了解雨情灾情,部署防台防汛抢险救灾工作。他强调,要把保障人民群众的生命安全放在首位,第一时间把受灾区域的群众和游客等人员转移到安全地带。要抓紧时间做好损坏道路、滚石清理等抢险工作,确保道路畅通。要及时启动相应等级的地质灾害、防台防汛响应,严防强降雨及其可能引发的小流域山洪地质灾害,做好防台防汛防灾各项工作,把灾害损失降到最低。

 

裘东耀又赶到市防指召开全市视频会议,传达省领导指示精神,部署防台防灾工作。他强调,各地各部门要立即行动,迅速贯彻落实省领导关于防台工作的重要批示精神,全力排摸各区域安全隐患,严防次生灾害发生。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,宁可十防九空”“宁可劳民伤财”“宁可听骂声,也不要听哭声,全力以赴做好防台工作,切实做到责任在肩、守土有责、守土尽责。

 

裘东耀强调,受灾区域要迅速组织力量全力做好抢险救灾,要注意科学施救,切实做好受灾群众转移、疏散和安置工作。其他地区要抓紧开展排摸,及时消除各类隐患。要加强预报预测,突出重点区域、重点领域、重点部位,强化各项防范措施,切实提高应对突发灾害的能力和水平。要加强山区地质灾害和景点景区的安全管理,重点防范小流域山洪和滑坡、泥石流等地质灾害,确保山塘水库安全。要加强领导,落实好值守制度和工作责任,完善好各项工作方案和应急预案,把各项责任落实到人、落实到点,确保不出疏漏,全力以赴做好防台防汛防灾各项工作。

 

   发布时间:2016-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览