站内搜索:
 
温州市四套班子领导指导检查防台救灾工作 2016-09-29 15:35 2016-09-29 15:35
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 最新动态

 

温州市四套班子领导指导检查防台救灾工作

 

929日讯】928日,温州市四套班子领导徐立毅、张耕、葛益平、余梅生、钱三雄等,坐镇市防汛防旱指挥部,赴一线检查指导,进一步落实台风登陆后的防御措施,部署抢险救灾工作。

 

在今年第17号台风“鲇鱼”二次登陆福建之后,温州市委书记徐立毅坐镇市防汛防旱指挥部,密切关注台风动向和水情雨情变化,从28日早上至深夜,多次连线平阳、苍南、泰顺、文成、瑞安等地,听取气象、水利等部门分析研判,并根据形势变化及时作出有针对性的部署,指导抢险救灾工作。

 

晚上930分,徐立毅赶赴鹿城区山福镇抢险一线,指导救灾工作。徐立毅协调公安、海事等部门及属地党委政府,研判现场风险,组织抢险工作,落实抢险力量争分夺秒展开救援。

 

徐立毅指出,各地各部门要时刻绷紧防台安全这根弦,从最坏处打算,做最充分准备,做到人员转移到位、安全管控到位、安全巡查到位、安全宣传到位,全力以赴、决战决胜,坚决打赢这场防台救灾硬仗。要围绕人的安全,将人员转移作为重中之重,进一步扩大排查范围,切实按照“不漏一处、不漏一户、不漏一人”的要求,对病险水库山塘下游、小流域山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、低洼易涝地带、各类危旧房屋、工棚、险工险段等重点部位全面进行排查,不管多少困难、付出多少代价、动员多少人力,抢抓时间、争分夺秒转移人员,确保人员安全。在台风警报解除之前已转移人员决不能撤回,存有风险隐患的区域内人员必须及时转移。要加强值守巡查,强化监测预警,严密防范强降雨造成的次生灾害。要加强安全管控,强化塌方路段、危险路段的道路管控,做好水库泄洪安全管理。要加强安全宣传,动员一切宣传力量,准确、及时地向百姓发布信息,切实提高百姓安全防范意识。要落实抢险力量,强化抢险物资准备、抢险队伍调度,组织协调各方力量,第一时间进入灾区一线,在确保安全的前提下组织抢险救灾。各级干部要发扬连续作战、不怕疲劳精神,坚守一线、全力以赴,确保人民群众生命财产安全。

 

温州市委副书记、市长张耕多次来到市防汛防旱指挥部,连线有关县(市、区),就落实各项防御抢险工作进行部署。他强调,要进一步强化人员转移工作,加强避灾安置点的安全管理,确保人员安全。要强化水库山塘安全管理,加强巡查监测预警,确保万无一失。要集中各方力量,按照“乡自为战、村自为战”的原则,全力做好抢险救灾工作。

 

温州市人大常委会主任葛益平赴瓯海区泽雅镇,了解泽雅水库、西岸片区、危险道路等重点部位的安全防范工作,督促检查人员转移工作,检查各项防台防汛措施落实情况。温州市政协主席余梅生深入泰顺县泗溪镇横坑社区华垟村、建新村等地,察看低洼地带、危旧房和安全隐患点人员转移,了解指导各项安全防范工作及应急救援情况,并前往避灾安置点看望群众。钱三雄等其他市四套班子领导,按照各自职责分工,继续在各自联系点检查指导防台救灾工作。

   发布时间:2016-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览