站内搜索:
 
龙泉市召开台风“鲇鱼”防御工作视频会 2016-09-29 10:32 2016-09-29 10:32
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 最新动态

 

龙泉市召开台风“鲇鱼”防御工作视频会

 

929日讯】928日晚,在丽水市防汛防台工作视频会议结束后,龙泉市继续召开视频会,贯彻落实丽水会议精神,结合龙泉实际,对防汛各项工作进行再部署、再落实。市委书记王小荣在会上强调,全市上下要切实增强防汛防台工作的紧迫感与责任感,积极行动起来,以对人民群众高度负责的精神,做好防汛防台各项工作,全力以赴保一方平安。龙泉市领导林峰、何登新出席会议。

 

会上,王小荣传达了省委书记夏宝龙,省委副书记、代省长车俊,丽水市委书记史济锡重要批示,逐一连线对话各乡镇(街道),详细询问各类地质灾害隐患点人员转移情况。他指出,虽然台风“鲇鱼”尚未对龙泉市造成灾害影响,但是千万不能掉以轻心,各有关部门、单位要全面落实好Ⅰ级应急响应,连夜做好地质灾害隐患点排查和人员转移工作,做到“宁可信其有、不可信其无”“宁可听骂声、不要听哭声”,确保不留死角、不漏一人。

 

王小荣强调,一是组织领导要到位。龙泉市防汛指挥中心要做好全市防汛防台的组织领导、指挥协调、交办任务、应急处置等工作。全体干部要进入防汛“战时状态”,组织行动听指挥,全面做好人员转移等各项防汛准备,做到有备无患,处变不惊。二是责任落实要到位。各相关部门、乡镇(街道)、村两委负责人迅速进岗到位,严格落实24小时值班与领导带班制度。要落实防台防汛责任追究制度,对擅离职守、失职渎职造成重大损失和影响的人员,严肃追究相关责任。                三是排查除险要到位。要加密巡查重点检查地质灾害点、山塘水库、农业生产设施等,加强监测企业、城市防洪和供水供电、道路塌方等,坚决果断转移重点区域群众,并为群众提供生活保障。四是抢险救援准备工作要到位。要强化防汛应急抢险队伍建设和演练,建立健全长效机制,备齐备足防汛抢险物资器材,修订完善各类防汛预案,全面落实各项防汛措施,不断提升组织纪律性和战斗力。五是信息宣传要到位。要畅通信息、加强宣传,关注天气形势和汛情发展,有重要情况及时上报,确保信息畅通,营造人人重视、人人支持防汛的良好氛围。

   发布时间:2016-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览