站内搜索:
 
安吉县委书记沈铭权一线指导防台工作 2016-09-29 10:31 2016-09-29 10:31
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 最新动态

安吉县委书记沈铭权一线指导防台工作

 

929日讯】受17号台风“鲇鱼”外围影响,安吉县自92716时起出现明显降雨过程,截至291点,全县平均降雨量134.4,降雨主要集中在该县西部南部山区,其中最大为上墅乡龙王殿392.5毫米,超过300毫米雨量站点3处。安吉县防指于2818时提升响应等级至Ⅱ级。在19:30全县防汛防台视频连线后,县委书记沈铭权先后赴此次受灾较严重的天荒坪镇和上墅乡指导防台救灾工作。

 

沈铭权指出,水库大坝周围及下游河道要加强巡查,确保安全,对安全隐患区域要抓紧排查,确保万无一失。各乡镇要主动出击,将防台工作作为当前首要工作;要立足确保人民群众的生命财产安全,各地质灾害点、危房户要尽快转移。

 

沈铭权要求,各级各部门要积极组织专业抢险力量,在保障抢险人员安全的情况下及时抢险救灾;要按预案要求落实措施,严防台风带来的强降雨可能引发次生灾害;要加强气象、水文分析会商,密切监视台风降雨态势和天气变化,科学研判防御工作,把握防汛抗洪工作的主动权;要好打持久战的准备,当前降雨还降持续,18号台风接踵而至,紧随其后还有台风即将生成,各级有关部门要安排好人员班次,做好长期奋战的准备。

 

   发布时间:2016-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览