站内搜索:
 
王辉忠在省防指调研强调 全力以赴做好防台防汛工作 2016-09-28 09:38 2016-09-28 09:38
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第八十四期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016928

 

王辉忠在省防指调研强调

全力以赴做好防台防汛工作

 

今年第17号台风鲇鱼”27日下午在台湾省花莲沿海登陆,并将于28日凌晨至上午在福建沿海再次登陆,将对我省带来明显影响。27日晚,省委副书记王辉忠赴省防指检查指导防台防汛工作。他强调,各地各部门要高度重视、严阵以待,紧紧咬住不死人、少伤人、少损失的目标,做到思想到位、责任到位、措施到位,全面落实各项防御工作,努力把台风可能造成的损失降到最低程度。

 在省防指,王辉忠查看了气象云图,听取了省气象、水利等部门关于台风发展动态分析和各项防台措施落实情况的汇报,连线温州、台州、丽水等地,了解当地防台防汛情况。他指出,第17号台风“鲇鱼”虽然没有正面登陆我省,但是由于前期强降雨已导致全省各地江河湖泊、山塘水库水位在高位运行,我省面临高水位和台风带来的强降雨叠加的局面,特别是东南沿海地区防台防汛形势严峻。各地各部门要立即行动起来,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,把可能出现的困难和问题估计得更多一点,把应对准备工作做得更周全一些,切实做好各项防御准备工作。

王辉忠强调,要深刻吸取“莫兰蒂”“菲特”“苏迪罗”等台风在福建登陆却对我省造成严重影响的教训,周密部署、全力以赴,做到海上渔排渔船、陆地危险区域的群众该转移的坚决转移避险,不漏一人、确保安全。要积极探索防范强降雨带来的次生灾害的好办法好措施,加强对山塘水库、地质灾害隐患点、城市防洪排涝等薄弱环节滚动排查,提高县级气象部门精确、及时预测预警能力,充分发挥应急广播的作用,像防范正面袭击一样严密防范福建登陆台风给我省带来的各类次生灾害。要抓好防台责任落实,广大党员干部要在岗在位、坚守一线,以高度的责任心组织动员群众齐心协力做好各项防台工作。

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                拟稿:梁 

 

   发布时间:2016-09-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览