站内搜索:
 
浙江省人力资源和社会保障厅浙江省档案局关于档案系列初、中级专业技术资格试行电子化考试的通知 2016-09-27 10:54 2016-09-27 10:54
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 人事人才 >> 其它专业职称评审 >> 公示公告

 

浙江省人力资源和社会保障厅浙江省档案局关于档案系列初、中级专业技术资格试行电子化考试的通知
文章来源:浙江省档案局   浙人社函【2016】88号

各市和义乌市人力资源和社会保障局、档案局,省直有关单位:

   为提高我省专业技术人员资格考试科学化水平,顺应考试方式发展转变,推进传统纸笔化考试转向无纸化考试,经研究决定,从2016年起全省档案系列初、中级专业技术资格试行电子化考试(以下简称“机考”)。现就有关问题通知如下:

    一、试行对象

    全省符合档案系列初、中级专业技术资格考试报考条件人员,均参加机考。

 

     二、考试内容

     考试内容(科目)为《档案事业概论》(初、中级)和《档案工作实务》(初、中级)。

     三、考试方式

    档案系列初、中级专业技术资格机考实行全省统一大纲、统一题库、统一标准、统一组织的办法,应试人员在计算机上作答。 采取集中时间段内多场次题库化考试,各考点可根据实际报名人数及可用机位数合理安排考试场次。

    四、考试时间及考点设置

    档案系列初、中级专业技术资格机考原则上每年集中举行一次,时间一般安排在每年11月份。考点设在省直、各设区市和义 乌市。

     五、职责分工

   档案系列初、中级专业技术资格机考工作由省人力社保厅、省档案局共同负责。省人力社保厅负责审定考试科目、考试大纲 和题库,确定合格标准,并会同省档案局对考试工作进行指导、 检查和监督。省档案局负责拟定考试科目、编制考试大纲、编写教材等有关工作。具体考试实施工作及机考服务购买委托省人事 考试办公室承担。

     六、其他问题

    有关档案系列初、中级专业技术资格机考报考条件及成绩公布、职务聘任等其他问题,仍按《浙江省档案系列初、中级专业 技术资格考试及职务聘任实施办法》(浙人发〔2009〕27号)执行。 具体机考工作方案以当年度考务文件为准。

    七、有关要求

    (一)高度重视,密切配合。档案系列初、中级专业技术资格机考方式为在我省专业技术资格考试中首次推行,对探索推进 我省电子化专业技术资格考试具有重要意义。各市人力社保和档 案部门要提高认识、积极配合、协调力量,主动做好各项工作,确保机考顺利实施。

   (二)加大保障,夯实基础。机考管理模式、业务流程、操作办法等均与纸笔考试有较大区别,对考点选择、考场环境、设 备设施等也都有相应要求。各市要加大保障力度,加强人事考试 机构人员特别是专业技术人员配备,加强考试专用设施系统建设,做好机考实施各环节工作。

    (三)提早准备,精心安排。要认真落实考试考务有关工作制度,抓好重点环节、提前部署、精心组织。要制定详细周密的 应急预案,遇有重大事件及时请示报告,妥善处置。注意总结经 验,对机考推行过程中的问题,及时反馈联系。

 

   发布时间:2016-09-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览