站内搜索:
 
【浙江日报】连续奋战在防台防汛第一线 我省党员干部风雨之中勇担当 2016-09-19 09:04 2016-09-19 09:04
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

连续奋战在防台防汛第一线

我省党员干部风雨之中勇担当

本报杭州918日讯 (记者 方力 翁浩浩) 刚刚过去的这个中秋佳节,本应是亲人团聚、共享天伦的日子,却因为台风“莫兰蒂”和“马勒卡”的接踵而至,变得有些特殊。

灾情就是命令,民生就是责任。连日来,我省广大党员干部在省委、省政府的领导下,舍小家团圆、为大家安宁,义无反顾地奋战在防御台风“莫兰蒂”和“马勒卡”的第一线。风雨来临前,他们踏勘在存在隐患的重点区域;倾盆大雨中,他们冲锋在救灾抢险的山区河道;积水未消时,他们奔走在慰问帮困的街头巷尾。他们用大爱和奉献,书写了一个个感人的故事,彰显了闪光的精神品质。

在宁波奉化市尚田镇葛岙村,大风骤雨使东江葛岙段水位迅速上升,威胁到部分村民,必须立即转移。联村干部胡颂光不顾腰间盘突出,忍着疼痛在暴雨中奔忙,与村里的其他党员干部一起挨家挨户查问情况、转移群众,一个晚上就成功转移村民40余人。据不完全统计,这些天宁波全市共有1.3万余个党组织、25万余名党员参与抗洪抢险。

915日,受台风带来的强降水影响,台州黄岩区宁溪镇多条溪流水位全面暴涨。面对来势汹汹的洪水,宁溪镇党员干部自发成立党员应急小分队,24小时组织人员巡逻。当天下午4时,正在施工中的直街圳河道水位持续上涨,有3处挡墙被大水冲塌。党员应急分队迅速行动起来,30余名党员冲进雨中,装沙土、扛沙袋、筑挡墙……经过将近6小时的奋战,共用掉400余只沙袋,终于控制住险情。

哪里有险情,哪里就有党员干部的身影;哪里需要救援,哪里就有党员干部冲锋陷阵。危难中,一支支党员干部抢险志愿小分队组建起来。在台州椒江,全区组建了384支抢险队伍,4500名党员干部奔赴防台抢险一线,组织852艘渔船全部进港避风,可同时容纳2.5万人的168处避险点全部向避风群众开放。在丽水青田,供电、供水等30支“抗台党员突击队”和100余支应急抢险志愿小分队,在低洼地、易滑坡处设置了300余个党员责任岗,组织2万余名党员对全县各重点区域、主次干道以及内涝多发点、低洼地带等地方进行拉网式巡查,转移群众、排查隐患、防控内涝,确保防台措施全覆盖。

 

    来源:浙江日报   发布时间:2016-09-19
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览