站内搜索:
 
王辉忠副书记赴省防指指导台风防御工作 2016-09-18 08:59 2016-09-18 08:59
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第七十九期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016917

 

王辉忠副书记赴省防指指导台风防御工作

 

17日下午,省委副书记王辉忠赴省防指指导防台工作,听取省水利厅、省防指办工作汇报,部署台风防御工作。

王辉忠强调,凡是在福建登陆并北上的台风,今后要按照正面登陆我省的情况进行防范,宁可十防九空,不可万一失防。要立即投入到抢险救灾中去,做好善后处理,开展水毁工程修复和灾后重建。要强化舆论的监督引导,及时向社会公众发布防台信息,防止舆情炒作,确保宣传到位。

王辉忠要求,要密切关注16号台风走向,及早研判分析,落实各项安全防范措施。对船只防台保安工作要下死命令,严厉督促海上作业渔船尽快进港避风或驶往安全水域,在港渔船在台风警报解除前不得出海。要加强预测预报,特别要充分发挥当地部门的作用。要加强水库山塘、海塘堤防等薄弱环节和重点部位的巡视检查,积极开展地质灾害点的滚动排查,严防次生灾害。发现险情,及时预警,及时转移危险区域群众,确保人员安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                拟稿:吕 

   发布时间:2016-09-18
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览