站内搜索:
 
夏宝龙在省防指检查防台防汛工作时强调 全力以赴防台防汛 确保群众安全过节 2016-09-18 08:52 2016-09-18 08:52
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

夏宝龙在省防指检查防台防汛工作时强调 全力以赴防台防汛 确保群众安全过节

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第七十五期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016915

 

夏宝龙在省防指检查防台防汛工作时强调

全力以赴防台防汛 确保群众安全过节

车俊一同检查

 

15日下午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴省防指检查指导防台防汛工作。他强调,今年第14号台风莫兰蒂对我省带来明显影响,各地各部门务必高度重视,严阵以待,按照不死人、少伤人的要求,全力以赴做好防台防汛各项工作,努力把台风可能带来的损失降到最低程度,确保群众安全安心过好中秋佳节。

车俊、陈金彪、孙景淼一同检查。

14日傍晚,莫兰蒂台风登陆前,夏宝龙、车俊、王辉忠分别作出批示,要求各地各有关方面在岗在位,全力做好各项防御工作。省防指及时启动了防台防汛应急响应。受莫兰蒂影响,15日我省各地普降中到大雨,温州、台州、丽水等地出现大雨和暴雨,局部特大暴雨,截至1516时,单站文成珊溪438毫米、泰顺雅阳395毫米,短时降雨达到百年一遇。浙南局部地区发生灾情。

在省防指,省领导通过视频系统连线温州、台州、丽水和泰顺、文成等地,了解当地降雨和防汛工作情况,听取省气象局、省水利厅负责人情况汇报,研判台风情况,部署防台防汛各项工作。

夏宝龙指出,此次台风影响我省恰逢中秋节,各级领导干部迅速到岗、坚守岗位,展示了G20杭州峰会后各级干部所保持的良好精神风貌。他说,莫兰蒂虽不在我省登陆,但台风强度强、风力大、雨量足、影响范围广,影响期间正值天文大潮和中秋假期,且恰逢东海开渔,第16号台风马勒卡又正向我省沿海靠近,防台防汛形势错综复杂。各地各部门务必高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好防台防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

夏宝龙强调,防台防汛,关键在防,宁可十防九空,也不能万一失防。要把防范山体滑坡等地质灾害、强化水库等水利工程安全管理作为重点,切实加强巡查,该转移的人员要坚决转移,确保人员安全,并安排好他们的节日生活。受灾地区要抓紧抢修受损设施,尽快恢复通车、通电、通气。要特别注意防范局部异常、意外天气可能带来的突发性影响,切实做好防御准备。乡镇、村各级基层组织要快速反应,一旦出现紧急情况能够各自为战、战之必胜。要做好16号台风的防御工作,各级气象部门要加强预报预警,及时预报台风动态和各类防台信息,特别是要做好渔船回港避风工作,把该准备的物资准备好,加强对沿海旅游和钱塘江观潮群众的安全引导和防护,坚决确保不死人、少伤人

车俊在讲话时说,台风不管节日还是假日,各级各部门要在岗在位,切实克服一切麻痹思想,按照既定部署,进一步做好防台防汛工作。要在防御14号台风、坚决防止次生灾害的同时,加强对16号台风的防御,密切关注、严密组织、科学防范,做好转移安置群众、渔船回港避风等各项工作,切实把台风可能带来的损失降低到最低程度。

 

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                拟稿:吕 

   发布时间:2016-09-18
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览