站内搜索:
 
【浙江在线】“马勒卡”紧随“莫兰蒂”将袭浙江 省防指部署防御工作 2016-09-16 21:42 2016-09-16 21:42
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

“马勒卡”紧随“莫兰蒂”将袭浙江

省防指部署防御工作

浙江在线杭州916日讯  据气象部门预报,今年第16号台风“马勒卡”将对浙江产生明显影响。今天,浙江省防指发出通知,要求各地各相关部门切实做好“马勒卡”台风防御工作。

目前正处中秋小长假和天文大潮期,浙江刚刚遭受“莫兰蒂”台风严重侵袭,“马勒卡”台风又接踵而至,当前防汛防台形势严峻复杂。

省防指要求,各地各部门务必高度重视,要发扬连续作战精神,认真分析“马勒卡”可能带来的风、雨、潮影响及危害,各级气象、海洋、水文等部门要密切监视“马勒卡”动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围和发展趋势进行滚动预报,沿海地区要根据当地气象、海洋部门的预报,及时组织海上船只和海上作业人员回港或到安全水域避风,加强在港避风船只的安全监管。与此同时,强化水利工程安全管理,严格执行水库控制运用计划,科学调度,充分发挥水利工程作用。

受台风强降雨影响,当前浙江大部分地区山体土壤水分饱和,再遇暴雨,极易发生山洪、泥石流等灾害。省防指已通知各地加强基层巡查力量,对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位进行24小时不间断巡查,发现异常情况及时预警,并立即按预案组织群众转移避险,做好被转移人员的安置工作;加强低洼易淹区和危房住户、农家乐、观潮人员、外来游客的安全管理,防止发生意外事件。

此外,省防指在通知中还要求各地各有关部门充分准备防汛抢险救灾物资,水利、电力、通信、交通、海事等各级各类抢险队伍随时待命。

 

    来源:浙江在线  作者:记者/张冰 通讯员/朱彩云    发布时间:2016-09-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览