站内搜索:
 
【浙江在线】中秋节“双台风”来袭 浙江部署防台风工作 2016-09-15 15:44 2016-09-15 15:44
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

中秋节“双台风”来袭 浙江部署防台风工作

 

浙江在线杭州914日讯  今天下午,浙江省防指指挥、副省长孙景淼主持召开防台风分析会商会,对当前台风防御工作进行部署。会上,省气象局、省海洋渔业局、省水利厅、省国土资源厅、省旅游局分析汇报了台风发展趋势、可能带来的影响以及防御工作。

 

会议分析,受今年第14号台风“莫兰蒂”外围影响,今明两天温州、台州、宁波、丽水等地有大雨、暴雨,局部有大暴雨。同时,今年第16号台风“马勒卡”也已于138时生成,预计于17日进入东海影响浙江。

 

 

记者了解到,当前浙江大中型水库拦蓄能力大部分在200毫米到400毫米,主要平原河网可纳雨100毫米到150毫米,拦蓄能力较强。但是由于浙江前期降雨少,部分地区可能因强降雨发生旱涝急转,再加上台风影响期间正值中秋节小长假,外出人员众多,防汛防台工作仍将面临一些不利因素。

 

今天上午,浙江省防指已启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,并派员随同国家防总工作组赴温州指导防台工作。温州市已启动防台风Ⅲ级响应,台州和丽水已经启动防台风Ⅳ级应急响应,嘉兴市已开启南排工程预排放水。

 

目前,浙江省防指已要求各地相关部门确保责任落实到位,各类责任人要按照预案进岗到位;同时,严防强降雨带来的次生灾害,加强山洪灾害易发区和地质灾害易发点的监测、巡查,发现险情,及时预警,及时转移危险区域群众,确保人员安全;此外,对水利工程特别是水库山塘、海塘堤防等薄弱环节和重点部位进行一次安全检查,组织做好海上作业渔船以及在港渔船的防台保安,加强景区游客安全管理,按预案及时疏散海岛、景区、农家乐等地旅游度假人员。

 

    来源:浙江在线  作者:记者 张冰 通讯员 郑盈盈 徐鹤群   发布时间:2016-09-15
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览