站内搜索:
 
“五水共治”水利建设(2016第12期) 2016-09-09 16:25 2016-09-09 16:25
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 工作简报

 

浙江省水利厅简报

(“五水共治”水利建设)

 

(第十二期)

 

浙江省水利厅                                     201682

 

加快推进水利工程建设  切实提升民生保障能力

 

【编者按】为进一步贯彻省委十三届九次全会精神和夏宝龙书记、车俊代省长“要大干快上水利”、“水利建设要提速”的重要指示精神,陈龙厅长指出要统一思想认识,配强指挥班子,落实提速措施,优化指导服务,严控质量安全管理,全面提速一批在建项目,提前开工一批项目,加快推进一批项目前期,着力抓好水利工程建设。我们将多地加快推进水利工程建设的经验做法进行了梳理,供各地参考借鉴。

台州市落实“两挂一摆”举措促水利建设

 

诸暨市真抓实干统筹推进永宁水库工程建设

 

柯桥区立足“防大汛、抗大灾”加快推进水利工程建设

 

兰溪市力抓“点、线、面”助推水利工程建设

 

鄞州区实施“两多一高”方法推进水利工程建设

 

台州市落实“两挂一摆”举措促水利建设

 

今年以来台州市水利工作围绕“拉高标杆、争先进位”总体要求,紧盯目标,突出重点,针对市区东官河、洪家场浦、栅岭汪、青龙浦四大骨干工程建设,落实“两挂一摆”举措,传压力,督进度,破难题,促建设。截至6月底,4大工程已完成投资3.87亿元,占年度计划的54%

一、挂帅领战

今年2月份,台州市制定出台市领导挂帅包干水利重点项目责任制,由6位市四套班子领导亲自联系东官河、洪家场浦、栅岭汪、青龙浦等市区骨干水利工程项目,并建立微信群,实行“进度每日报、问题立即报”。一方面,联系领导“在线”实时抓节点、督进度,有效传导压力;另一方面,针对各种问题,开展现场办公,统筹协调,攻坚克难,确保工程顺利推进。截至7月中旬,6位联系领导共已开展现场办公48次,破解体制机制、资金落实等各类主要问题7个。

二、挂图作战

按照时间节点要求,倒排计划,细化工期,结合工程实际推进情况,制作详尽的市区四大骨干水利工程推进“作战图”,以红、黄、绿三色分别显示未落实、正在落实和已落实工程实况。已落实的,抓好质量监测;正在落实的,明确推进责任,限时落实到位;未落实的,制定问题列表,研究破解措施,并及时提请市领导出面协调解决。截至7月中旬,已针对3大在建重点水利工程开展质量监测7批次,督促返工2处,提请市领导召开综合协调会议6次,破解政策处理、规划冲突等各类重要问题12个。

三、摆擂督战

6月份开始,台州市水利局开设“水上擂台”短信平台,将市四套班子领导、省水利厅领导、三区主要领导,以及市区四大骨干水利工程指挥部班子领导、工程沿线乡镇领导纳入短信发布平台,每日定时发布工程节点突破、攻坚克难等方面实时信息,充分调动各方积极性,营造“比投资、拼进度”你追我赶工作氛围。截至7月中旬,已发布相关信息36条,工程推进速度明显加快,仅用1个月时间,东官河、洪家场浦、栅岭汪3大在建工程新打开施工作业面达11个,是以往3个月的总量。

(台州市水利局供稿)

 

 

诸暨市真抓实干统筹推进永宁水库工程建设

 

714日,诸暨市永宁水库下闸蓄水,标志着永宁水库正式投入运行。

永宁水库是诸暨建成的第7座大中型水库,位于浦阳江支流枫桥江上,是一座以防洪为主,结合供水,兼顾灌溉等综合利用的中型水库,使下游直接防洪保护区防洪标准提高到二十年一遇,防洪直接保护范围内总人口为12.2万人,耕地面积9.8万亩。建设期间,诸暨市凝聚各方力量,统筹各项工作,工程建设有力、有序、有效推进。

一、起好步,前期工作抓实有力。一是指挥机构专业专职。早在2010年便成立永宁水库工程建设指挥部,由诸暨市常务副市长挂帅指挥,负责总体协调。同时,从水利、国土、建设、规划等9个部门及属地乡镇抽调业务骨干38人,充分整合资源优势,发挥专业特长,强配指挥机构。二是前期审批高效精准。前期工作分类分项落实专人,做到集中办公,主动对接。3年内完成一般中型水库建设需5~8年的前期审批手续,共编制完成各类设计、咨询、评估报告23个,完成9个省级21项前置专项审批。三是政策处理彻底到位。为解决好前期最关键的移民安置问题,指挥部专门成立5个移民小组,共50人。经多方研讨,首创“先拆除、再安置、后工程”的移民方法。运用过渡期生活补助、菜地农地补偿,公寓房部分商铺由村经营等惠民政策,安定民心,避免二次移民,最终圆满实现3个月完成4个自然村565户移民房屋100%签约、腾空、择房。一步到位的移民政策处理为水库后续快速推进扫清了障碍。

二、严管理,施工建设规范有序。一是落实例会制度。严格执行月旬例会和重难点会商制度。给予各参建单位比成绩、晒不足、明计划、亮措施的平台,形成主动找差距、奋勇争先进、聚力攻难点的工作氛围。实现了大坝施工期间月均浇筑量达1万方的可喜成绩。二是严抓考勤管理。提前研究出台工程、内部、廉政管理等多个专项制度,在应用中不断完善。对施工各方均采用指纹考勤上岗,加强班间抽查。确保层层落实到岗,奖惩落实到人。同时加强各工种人员技术培训,实现科学育人管人。三是优化施工组织。由监理单位牵头,对现场施工提出优化建议。其中重要施工设备由业主提前提出,施工单位负责联系落实,提前科学布场。施工期间,根据机械特性开展搅拌时间、进料方式试验,掌握机械实际效率,对机械作业及时总结,形成计数掐秒、精准控制、精细化调度,为工程建设快速推进提供保障。

三、重创新,质量安全措施有效。一是重视新技术运用。在省内新建水库中首次实验论证并成功使用自密实堆石混凝土新工艺,同时还运用三峡大坝同款模板(德国多卡模板)等技术13余项,单是运用新技术6000方浇筑量中就节省投资50余万元,又好又快地推进工程建设。二是攻坚技术难题。为攻克浇筑大体积混凝土过程中因温控不当引起裂缝的难题,指挥部与河海大学等科研院校合作攻坚,探索出一套高效的水灰配比适度、物料降温、浇筑压块以及夜间施工等温控防裂措施,成功克服温控难题。截至目前未出现0.2毫米以上的贯穿性裂缝。三是质量安全达标创优。截至目前,开展12次省级专项质监活动。1300多个单元经第三方检测,合格率100%,优良率90%以上,建设期间无安全事故发生。目前该水库正在申报国家级文明工地,同时还将申报钱江杯、鲁班奖、詹天佑奖、大禹奖等奖项。

(诸暨市水利水电局供稿)

 

 

柯桥区立足“防大汛、抗大灾”加快推进水利工程建设

 

今年以来,柯桥区水利工作立足“防大汛、抗大灾”,坚持把提升防洪排涝能力、打造防洪排涝“高速水路”作为加快水利建设的重要推手。该区通过党政领导调研督查、人大代表约见督办、公众媒体考评督促等多种有效方式,更广范围、更深层次、更大力度地推进重大水利工程建设。

一、攻坚克难,全力打通入海排涝“快通道”。柯桥区防洪排涝河道整治一期工程是在原先通过新三江注入曹娥江排涝的基础上,着力再打造的一条从钱清直通钱塘江“高速水路”。工程建成后,预计24小时能使柯桥河网水位下降10厘米左右。该工程于20086月开工,2015年底已完成形象进度近80%。今年来,为尽快打通这条“高速水路”,柯桥区攻坚克难,加大政策处理力度、加快现场施工速度,协调供水、电力、通讯等部门,合力推进拆迁攻坚,协调设计、监理、施工等建设方,争分夺秒抢抓进度,确保完成年度计划任务,力争完成最后一公里河道综合整治工作,年底实现通水。

二、紧锣密鼓,着力治理大江大河“主动脉”。柯桥区“两纵六横”骨干河道整治工程针对平原骨干河道和山区重要溪流,通过清淤、拓宽、护岸等系统治理,打通区域行洪排涝“主动脉”。其中南运河、鉴湖、浙东古运河、东小江、大坂湖直江和杭甬运河6条河道已率先完成整治。为了尽快实现“强排成网”,今年重点加快马山闸西江、瓜渚湖直江剩余河段和三江大河、梅墅直江综合治理。目前,马山闸西江治理工程已完成总工程量的90%,有望提前三个月完工。

三、抢抓时机,全面连通中小河流“细血管”。柯桥区被列为全国中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点以来,该区乘势而为、借机发力,全面推进镇村中小河流治理,疏通中小河道“肠梗阻”,打造防洪排涝“细血管”。通过量身定制河道治理方案,采取拓宽整治、清淤疏浚等工程措施,畅通水系,调活水体,着力改变中小河道防洪标准低、河泥淤积厚、河道环境差等问题。今年来,针对工程建设点多面广、战线长、人手少的实际情况,柯桥区运用“互联网+”思维,采取每日微信互动、每周清单管理、每月例会会商、每季质量监督四项措施,加强工程质量、进度、安全管理,助推工程建设驶入快车道。

 (柯桥区水利水电局供稿)

 

兰溪市力抓“点、线、面”助推水利工程建设

 

近年来,兰溪市相继投入16亿元实施了74公里农防加固、溪东城防、水库除险加固等一批水利工程,在防洪排涝工作中发挥了巨大作用。2016年,兰溪市继续发扬“五年任务三年完成”精神,着力抓好“点、线、面”,全力推进水利工程建设,筑起防洪排涝 “铜墙铁壁”。

一、抓“点”,中型水库除险加固将实现全到位。兰溪市共有5座中型水库,基本建于上世纪六七十年代,受技术条件和运行时间限制,大部分水库调洪蓄水能力及安全性能已达不到当前防汛要求。为此,该市抓“点”到位,相继实施5座中型水库除险加固工程,目前已完成4座。20159月省重点工程芝堰水库除险加固工程正式开工建设,标志着兰溪市中型水库除险加固工程实现全到位。该工程开工以来不断优化施工计划,狠抓工程重要节点,克服不利天气影响,全力抢抓工程进度。截至目前,工程已完成工程量的64%。工程竣工后,水库防洪标准将由50年一遇提高为100年一遇,并使下游河道10年一遇防洪标准提高到20年一遇。

二、抓“线”,三江堤防加固防洪将实现全闭合。兰溪市三江堤防一直以来是该市防汛防洪短板。为此,兰溪市持续实施农防加固工程,全长74.4公里、总投资8.84亿元的农防加固工程已投入使用,并成功抵御201511次洪水(其中4次超警戒水位,1次超保证水位)。2016年,总投资13.39亿元的钱塘江堤防加固工程已开工建设,工程共加固堤线44.77公里,建成后围保面积58.55平方公里,将保护20万人口,并与已建成的农防加固工程形成有效的防洪闭合圈,各围片将全面达到20~50年一遇防洪标准,同时大大改善沿岸生态环境和城市面貌,并为三江航运开发创造有利条件。

三、抓“面”,城乡排涝设施建设将实现全覆盖。洪水一直以来是兰溪人民的心头之痛。尤其是2011年兰溪市连续发生“6.16”、“6.20”两场特大洪水,导致城乡部分地区出现严重内涝。为此,兰溪市积极汲取防洪排涝经验,近两年新建或改建23座排涝站。今年628日至29日,兰江上游金华市部分地区遭遇近50年一遇暴雨,兰江也出现今年以来首次超警戒水位,全市39座排涝站全部启用,原先城乡低洼地段几处易涝点均未出现严重内涝,沿线10.3万人和8.6万亩农田得到了有效保护。2016年,兰溪市继续加大排涝设施配套建设力度,结合新一轮堤防加固工程,实施新建排涝站9座,配套新建排涝闸10座,改建排涝闸2座。届时,兰溪市将实现城乡排涝设施建设全覆盖,力争彻底告别“一下雨兰溪就泡澡”的历史。

(兰溪市水务局供稿)

 

鄞州区实施“两多一高”方法推进水利工程建设

 

自开展“五水共治”工作以来,鄞州区根据省、市“五水共治”总体目标要求,突出工作重点,实施“两多一高”方法,着力加快推进水利工程建设,全力构建区域防洪减灾体系。

一、多渠道筹资,切实加大水利工程建设投入。

一是争取中央补助资金。为争取资金,该区通过深入调研、科学论证,完善方案,根据中央财政专项资金补助政策,积极申报了全国中小河流治理、中小河流综合整治重点县、奉化江堤防整治工程等,已争取到补助资金1.82亿元。二是加大区级财政投入。严格落实从土地出让收益中提取10%用于农田水利基础设施建设的政策。自开展“五水共治”工作以来该区共安排水利项目资金42.84亿。三是多途径解决融资。为解决水利工程投资大、资金存在缺口的问题,该区水投公司积极和多家金融机构接洽,完善公司融资功能。到目前为止,共融资4.32亿元。

二、多方位联动,切实规范水利工程建设管理。

一是领导重视,组织机构健全。该区每一个重大水利工程都成立以分管副区长为指挥(组长、主任),相关职能局领导及工程相关镇领导为成员的组织机构,确保各项工作能第一时间协调顺畅。二是整合力量,最大限度发挥专长。为高效推进重大水利项目建设,该区专门成立水投公司,负责全区大型水利项目建设工作。三是制度健全,工程程序规范。该区每个重点工程都出台各项严格规范的内部管理制度,项目管理、招投标、施工、资金、工程验收等各环节都严格高效执行相关管理制度。

三、高标准建设,切实推进水利工程建设进度。

一是主要流域堤防建设“提速”,确保潮水“外挡”。力争总投资35.4亿元的大江大河堤防整治工程年底基本实现全线闭合。二是平原排涝河道建设“提质”,实现洪水“中疏”。鄞东南沿山干河工程已完成拓宽整治河道16.1公里,项目进入最后冲刺阶段,完工后可确保鄞东南山区河水一次洪涝期间增加3300万立方米排水量。三是沿江碶闸强排建设“提效”,助力涝水“下排”。目前,铜盆浦泵站已投入运行,长丰泵闸具备强排作业条件,风棚碶泵闸已开始监理招投标,庙堰碶泵站工程和楝树港泵站工程已启动立项报批工作。碶闸强排与沿江堤防“联动”,确保新城区排涝标准提高至20年一遇。

(鄞州区水利局供稿)

   

 

 

分送:省治水办,各市、县(市、区)人民政府,各市、县(市、区)水利(水电、水务)局。

浙江省水利厅治水办                           201682日印发

   发布时间:2016-09-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览