站内搜索:
 
浙江省水利厅关于编制2017年“五水共治”水利实施计划的通知 2016-08-05 17:57 2016-08-05 17:57
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 政策文件

浙江省水利厅文件

 

浙水治〔20165

 

 

浙江省水利厅关于编制2017年“五水共治”

水利实施计划的通知

 

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局:

根据近期夏宝龙书记、车俊代省长作出的要大干快上水利水利建设要提速等重要指示精神,全省十三五规划水利项目要全面提速。请你们结合本地区实际情况,及时做好2017五水共治水利实施计划编制工作,现将有关要求通知如下:

一、总体思路

1、目标任务保持连贯。2017年是十三五攻坚之年,也是从明显见效迈入全面改观之年。要按照防洪水保供水建设目标,全面落实十三五规划,优先安排续建项目、收尾项目,为高水平全面建成小康社会提供水利基础支撑。

2、切实突出工作重点。在项目安排上,坚持以补齐防洪水和保供水等方面存在的短板为重点,同时抓好防洪安全和水资源保障能力全面提升问题,力争五原扩排在建项目提前完工或发挥效益,加快推进百河综治(万河清淤)项目,为全社会提供更为宜居的生产生活环境,推进生态文明建设向纵深发展。

3、协调推进其他项目。同步加速推进六江固堤八大引调十库蓄水千塘加固双百万节水灌溉等五类工程建设,通过着力抓好重大水利工程建设,带动面上项目整体推进。

4、全面推进水利工程标准化管理。按照同步部署、分步验收的要求,全面部署明确责任主体,落实管护机构、人员、经费,划界确权、编制管理手册、建设运行管理平台等工作,以整体推进示范县(市、区)作为示范引领,全面推进水利工程标准化管理。

二、相关要求

1、要做好与资金计划衔接。各地填报的项目须与《2017-2019年水利项目计划》、《浙江省十三五重大水利项目建设计划提速表》、《全面推进水利工程标准化管理实施方案(20162020年)》等作好有效衔接。明年各市建设任务与今年相比,原则上不得减少,确已完成五年规划任务的,必须专门上报说明。

2、要深化计划编制基础工作。从下达计划角度,区分重点项目和面上项目,重点项目任务到点,面上项目指标到市、到县。从编制计划的工作深度角度,要求基础工作对应到县、到项目、到河段。

3、要统筹兼顾。各地原则上应优先考虑2016年底前已下达过省级计划但尚未完工的,以及申报2017年省级计划的项目,并兼顾地方自行实施的相关项目,保证任务指标通过积极努力能够在年度内开展并完成。

4、要突出效益。申报2017年的各项面上任务指标要落实到具体项目,鼓励在准备充分的条件下提前开工,在确保工程质量与施工安全的前提下提前完工。同时,各地要抓紧安排好明年重大项目前期节点要求。

5、要注重长效管理。加快水利建设的同时,要强化水利工程标准化管理。2017年底前,整体推进示范县(市、区)要基本完成本辖区实施范围内的水利工程标准化管理创建和验收,其他县(市、区)和市本级要完成全部1000KW及以上水电站、60%大中型水利工程和30%的小型水库、山塘、农村供水工程、水文测站、圩区工程的标准化管理创建和验收。

三、时间安排

829日前,各县(市、区)水利局提出明年计划报送各市,各市水利局进行审核汇总,并盖章上报我厅,电子稿与纸质材料同步上报;

989日,厅相关处室分头进行审核并汇总;

91115日,以市为单位分批召开项目对接会,每个市原则上安排半天时间;

91822日,完成全省明年计划初稿;

10月,将初稿下发各市,征求有关意见。

各地要按照通知的要求,高度重视,精心组织,科学谋划,合理安排,严格按照时间节点做好相关工作。

四、联系人

厅治水办:曾 锃            电话:87886172

电子邮箱:sltzz@zjwater.gov.cn

标 准 办:苏玉杰             电话:87811914

计 划 处:孙寒星、吕天伟   电话:87826522

建 设 处:林祥志           电话:87808031

水资源水保处:严 雷        电话:87826536

水库总站:柳 卓            电话:87826692

河道总站:梁 彬            电话:87826622

农 水 局:林 锐            电话:87826531

 

附件:浙水治〔2016〕5号附件

 

 

浙江省水利厅

201683

 

浙江省水利厅办公室                                           201683日印发

 

   发布时间:2016-08-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览