站内搜索:
 
做好“加减乘除” 提升基层防灾减灾能力 2016-08-29 17:19 2016-08-29 17:19
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第六十九期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016816

 

【编者按】今年以来,金华市遵循“简明、实用、易操作、可复制”的原则和“网格化”、“清单式”管理的要求,认真总结近年来基层防汛体系建设管理经验,积极开展基层防汛体系标准化建设。为推进这项工作,金华市统一编制了《标准化建设指南》,对责任网格完善、预案简化实化、“防汛要素分布图”和“人员避灾转移路线图” 制作、物资储备、资料整编等工作进行了规范。通过半年多的努力,已完成示范点建设,取得了较好成效。现将金华市的做法介绍给大家,供交流借鉴。

 

做好“加减乘除” 提升基层防灾减灾能力

——金华市全面开展基层防汛体系标准化建设

 

为进一步提升基层防汛减灾能力,着力解决基层防汛工作中的短板,金华市按照省防指的要求,结合山洪灾害群测群防建设,在总结近年来基层防汛体系建设管理经验基础上,遵循简明、实用、易操作、可复制的原则和“网格化”、“清单式”管理的要求,率先在全省开展基层防汛体系标准化建设。通过制定《建设指南》,建设示范点,召开全市建设工作现场会,全面推进基层防汛体系标准化建设。主要做法有:

一、    加法——完善责任网格,夯实基层基础

所谓“加法,重点是加强“防汛网格责任制落实、防汛基础信息分类收集、防汛要素汇聚和防汛物资定额储备”,进一步夯实基层防汛工作基础。

(一)加强防汛网格责任落实。按照“网格化”和横向到边、纵向到底、不留死角的要求,进一步完善防汛责任网格,落实网格责任人。将山洪危险区、低洼易涝区、地质灾害隐患点、避灾场所、水库山塘、堤防、危房、学校、农家乐和重要企事业单位等均纳入责任网格。对网格责任人实行“清单式”动态管理,党员均标注身份,发挥先锋模范作用。

(二)加强防汛基础资料分类收集。为进一步明确防御重点(对象),根据乡(镇、街道)、村(社区)易发洪涝台灾害类型,划分为山洪灾害、低洼易涝、江河洪水三大类,制定相应的防汛基础资料收集标准。

(三)加强防汛要素汇聚。为使基层防汛责任人和群众更加直观地了解掌握本区域防汛基本情况,要求乡级制作防汛要素分布图”并上墙,规定了尺寸、底图比例尺、标注内容等;防汛重点村制作“人员避灾转移线路图”并在村内醒目位置设立的防汛宣传栏中展示,底图采用无人机航拍影像图,图上标注危险区域、人员转移路线、避灾点、危房、水库、山塘、河流、堤防(标注防洪标准)、堰坝、水闸、泵站、交通道路、桥梁、学校、重要企业、农家乐等。

(四)加强防汛物资定额储备。在《省防汛物资储备定额》基础上,结合当地实际,分山区、平原低洼、城镇三类区域制定《金华市乡(镇、街道)物资储备定额》和《金华市防汛重点村(社区)物资储备定额》。《定额》规定的物资储备种类和数量较省定额标准有不同程度调整,更注重实用性,比如易涝区域必须储备橡皮艇、汽油机直连泵等救生排涝器材,并规定防汛物资都要上货架、贴标签。

二、做减法——简化冗余内容,增强预案实用性

所谓“减法”,重点是“简”化预案,增强预案的实用性和可操作性,在遭遇不同类型、不同程度的灾害时,都能按照预案科学有序地应对。

(一)简化文字篇幅。乡级预案大幅精简正文,篇幅缩减一半;村级预案注重简明易懂,只有一页纸,但内容涵盖了防御重点、预警指标、网格责任人、人员转移路线和避险须知,并在防汛宣传栏中告知,让老百姓一目了然。

(二)简化灾害分级。乡级预案灾害分级由四级简化为两级(一般洪涝灾害和重大洪涝灾害),应急响应也相应调整为一般(Ⅱ级)和重大(Ⅰ级)。村级预案预警指标简化为两种(准备转移指标和立即转移指标),判别简单,易操作。

(三)简洁明了图表化。乡、村级预案突出图表结合,乡级预案附件规整为4张图12张表;村级预案附件简化为一图一表。

三、做除法”—— 轻基层负担,汇防汛合力

所谓“除法”,重点是“去除资料冗余和强制挂牌,根据实际,不“一刀切”,乡(镇、街道)、防汛重点村(社区)和防汛任务较轻村(社区)分别制定建设标准,充分利用各部门和全社会的防汛抢险救灾资源。

(一)除资料冗余。乡级资料从32项归并为8大类 ,分别为“防指调整指挥部成员文件、防汛网格责任人、水利工程防汛责任人、预案及批复文件、防汛工作制度、水库(山塘)安全管理协议、防汛工作经费保障、防汛宣传培训演练”。村级资料从23项归并为4类,分别为“预案、防汛避险须知(明白卡)、物资管理制度、防汛培训演练”。配备规格统一的防汛资料盒存放。

(二)除强制挂牌。乡(镇、街道)依法设立防汛防旱指挥部及防指办并挂牌,村(社区)设立防汛工作领导小组,防汛重点村(社区)要挂牌。除了防汛值班和防汛物资管理制度上墙外,其他防汛工作制度、组织结构图和预警流程图等均不要求上墙。

(三)除独力承担。基层防灾减灾工作需要各部门及全社会的共同参与,调动一切可利用的资源和力量,使防汛抢险救援工作更加有力有效。此次将气象预报预警信息、国土地质灾害监测预警系统、民政避灾场所、林业森林防火队伍、广电应急广播系统和民间各类救援力量均纳入基层防汛体系,并对抢险救援资源及联系人登记造册。

四、做乘法——全力推进基层防汛体系标准化建设

所谓“乘法”,就是要乘山洪灾害群策群防建设之机和信息技术大发展之势,在吸取这些年基层防汛体系建设运行过程中积累的经验基础上,以点带面、因地制宜、乘势借力,全力推进基层防汛体系标准化建设。

(一)乘山洪灾害群测群防建设之机。借助山洪灾害群策群防建设的机会,与基层防汛体系标准化建设进行有机结合。市政府专门安排390万元资金用于市区基层防汛体系标准化建设。

(二)乘信息技术发展之势。运用互联网+防汛的思维进一步整合资源,提高防汛信息化水平。乡(镇、街道)在原有的山洪灾害和农民信箱预警平台及QQ群基础上,充分利用防汛微信群、公众号、APP等新兴媒介实现防汛信息的上情下达和水雨情预警信息的及时发布。在小流域山洪易发区安装自动预警雨量筒和水位计,直接向村两委和防汛网格责任人发布预警信息,提高信息时效性。

(三)乘基层体系经验积累之利。在开展基层防汛体系标准化建设试点过程中,充分吸收了近些年基层防汛体系建设运行过程中积累的经验,并结合基层防汛工作实际需求,下步还要在标准化建设过程中大胆实践,积极探索新思路、新方法,把基层防汛体系做细、做实。

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公

厅,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息

处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                拟稿:梁 

 

   发布时间:2016-08-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览