站内搜索:
 
关于开展2016年度全省水行政执法典型案例和优秀调研报告评选活动的通知 2016-08-09 10:36 2016-08-09 10:36
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> 公告栏

关于开展2016年度全省水行政执法

典型案例和优秀调研报告评选活动的通知

浙水监总〔20166

各市水政监察支队、省钱塘江管理局水政监察支队:

为进一步提升我省水行政执法水平,加强各地之间的学习交流,经研究决定开展典型案例和优秀调研报告评选活动。现将有关事项通知如下:

一、典型案例评选

(一)案例报送的范围和条件

报送的案例应当是2015121日至20161130日内办结,并具有普遍指导意义和典型性的案件。案件的选择应当符合下列条件之一:

1、具有代表性,即具有一定的代表意义、能对同类案件的办理起到示范和导向作用,通过典型案例以案释法、具有指导意义的案件;

2、具有疑难性,即案件的定性、法律关系的性质或者法律适用等方面存在分歧且具有学术研究价值的案件,或者法律规定相对原则、尚不明确的。

3、案件查处难或打击力度大。

4、反映当前社会的焦点、热点、难点问题。

5、对维护社会稳定、促进经济发展有重大作用的案例。

(二)格式

1、报送的案例格式应参照最高人民法院指导性案例格式或省厅提供的格式(具体格式附后)。

2、报送的案例应当一案一稿,同时附送本案件的所有涉案文书的扫描件电子稿。案件经过复议或者诉讼的,应提供相关材料的扫描件。

二、优秀调研报告评选

(一)选题准确。能够针对全省水政工作难点、热点开展调研,能够围绕人民群众关注的重点问题来破解。

(二)调研深入。调研工作可以单独完成,也可以联合完成,但必须做到深入实际,真实反映水政工作的现状。

(三)对策可行。提出的对策、建议有借鉴意义和参考价值。

(四)语言精炼。原则上字数不超过8000字。调研报告须标明作者姓名、单位和职务。

三、组织实施

本次征集活动以支队为单位,请各支队在20161210日前将典型案例电子版报送至省水政监察总队,优秀调研报告电子版请于2016年10月31日前报送。各地要切实做好本次典型性案例评选活动报送工作,原则上各市上报的典型案例不得少于3个,优秀调研报告不得少于2篇。

四、成果运用

本次评选活动结果纳入年度队伍考核,典型案例将汇编成册,获奖优秀调研报告将汇编成书并公开出版。

 

   附件:典型案例撰写参考格式

  

浙江省水政监察总队

201689

 

联系电话:0571-87826674

电子邮箱:chengzy@zjwater.gov.cn

 


 

 附件

典型案例撰写参考格式

 

一、简要案情

包括涉案当事人基本情况、案件受理立案情况、查处过程、当事人陈述申辩情况、听证情况、处罚结果和执行情况,如案件经过复议或诉讼的,应当描述复议诉讼情况。

二、案例评析

三、有必要说明的其他情况和重要文书

 

   发布时间:2016-08-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览