站内搜索:
 
王辉忠在省防指调研指导防汛防台工作时强调 发扬连续作战作风 打赢防汛防台硬仗 2016-07-11 09:46 2016-07-11 09:46
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第四十七期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                       2016711

 

王辉忠在省防指调研指导防汛防台工作时强调

发扬连续作战作风  打赢防汛防台硬仗

 

710日上午,省委副书记王辉忠再次来到省防指调研指导防汛防台工作。他强调,各级各部门要发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚持思想不松、调子不降、力度不减,再接再厉、全力以赴,努力夺取防汛防台的全面胜利。副省长、省防指指挥黄旭明参加调研。

  据气象部门预测,受今年第1号台风“尼伯特”影响(已减弱为热带低压),未来两天我省局部仍有强降雨。太湖高水位和强降雨叠加,浙北地区防汛工作依然严峻。

王辉忠、黄旭明听取省防指工作汇报后,通过远程会商系统分别与湖州、嘉兴连线,了解两市防汛防台工作情况,并向奋战在一线的广大干部群众和部队官兵表示慰问。

黄旭明指出,当前水、雨情形势仍不明朗,局地暴雨、大暴雨情况仍将出现。我省各地各部门要继续坚守岗位,不能掉以轻心,特别是对山塘、小水库、堤防、圩区等工程,要持续关注,加强巡查力度,确保各项措施落实到位,全面做好防汛防台工作。

王辉忠要求,各地各部门要提高警惕、严阵以待,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,把可能出现的困难和问题估计得更多一点,把应对准备工作做得更周全一些,切实把各项防汛防台措施落实到位。要有针对性地开展防汛防台工作,全力做好环太湖大堤的巡查值守工作,全面加高加固堤坝,及时组织抢险队伍落实解决巡查中发现的问题。

王辉忠强调,要处理好防汛防台工作中“当前和长远”这对关系,既要严格落实各项防范措施,又要勇于打破常规,积极探索防汛防台的治本之策,加快推进重大水利工程建设,努力把台风等灾害可能造成的损失降到最低程度。

   

 

 

 

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公

厅,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息

处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                拟稿:梁 

 

   发布时间:2016-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览