站内搜索:
 
5月31日以来强降雨过程结束 省防指维持Ⅳ级应急响应 2016-06-12 09:29 2016-06-12 09:29
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第十八期

                                                                   

浙江省人民政府防汛抗旱指挥部办公室                       201664

 

531日以来强降雨过程结束

省防指维持Ⅳ级应急响应

 

531日以来,我省出现了较强的降水天气过程,部分地区有大雨暴雨天气。据省水文局监测,53114时至648时,全省面雨量67毫米,其中较大的有衢州市98毫米、湖州市86毫米、嘉兴市81毫米;69个县(市、区)面雨量超过50毫米,其中较大的有江山市118毫米、常山县115毫米。强降雨造成衢州、丽水等地局部受灾,未发生人员伤亡。

为做好本轮强降雨防范工作,根据李强省长、黄旭明副省长的指示,省防指于531日夜紧急召开了全省防汛工作视频会商会,对防御强降雨工作进行了全面部署。全省各级防汛部门根据雨情、水情和工情,全力做好防范工作。省防指于619时启动了防汛Ⅳ级应急响应。53114时至648时,嘉兴南排南台头闸、长山闸、独山闸、盐官枢纽共排水1.16亿立方米,杭州市三堡排涝泵站排水2900多万立方米,湖州东苕溪导流港五座分洪闸和南门船闸全部关闸导流入湖,富春江水库下泄流量最大达6730立方米/秒,全省大中型水库共拦蓄洪水9亿立方米。省国土资源厅启动了地质灾害Ⅲ级应急响应;省气象局启动了重大气象灾害业务服务Ⅳ级应急响应;杭州、湖州、嘉兴、衢州和淳安、建德、临安、富阳、吴兴、南浔、德清、安吉、长兴、南湖、秀洲、桐乡、海盐、平湖、嘉善、常山、遂昌等地启动了相应的应急响应。

目前,本轮降雨已结束。鉴于全省仍有22座大中型水库水位超汛限,杭嘉湖平原河网控制站水位仍普遍超警,太湖水位3.8米,达到警戒水位,省防指维持防汛Ⅳ级应急响应。

 

 

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:王春来                拟稿:魏珂、倪立健

 

   发布时间:2016-06-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览