站内搜索:
 
李强在绍兴检查防汛工作时强调 落实责任补齐短板 全力确保安全度汛 2016-06-01 10:18 2016-06-01 10:18
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

 

         防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第十六期

                                                                   

浙江省人民政府防汛抗旱指挥部办公室                       201661

 

李强在绍兴检查防汛工作时强调

落实责任补齐短板   全力确保安全度汛

 

主汛期即将来临,我省防汛工作进入关键阶段。省长李强31日赴绍兴检查防汛工作。他强调,各地各有关部门要立足防大汛、抗大灾,落实责任、补齐短板,从严、从细、从实做好防汛各项准备工作,全力确保安全度汛,为全省经济社会发展提供有力保障。

柯桥区的口门丘标准海塘直面杭州湾,按百年一遇标准设计制造;曹娥江大闸是我省第一河口大闸,也是浙东引水的枢纽工程。李强详细了解这两大工程的日常运维和防汛准备情况,要求进一步完善防汛防台预案,突出抓好薄弱环节,科学调度,充分发挥大型水利设施在防灾减灾中的作用,确保流域内人民群众生命财产安全。在上虞区,李强考察了虞北平原滨江河-沥北河整治工程。该项目整治河道总长近28公里,打通多条断头河,排涝标准为20年一遇,目前正在开展河道护坡、挡墙和桥梁施工。李强指出,要高度重视这项工程对加强城市防洪、改善城市景观的重要意义,高质量加快推进工程建设,叠加生态、旅游等功能,争取早日发挥综合效益。

李强指出,受连日来强降雨影响,我省江河水库的水位普遍较高,部分山体土壤饱和,防汛形势严峻。各地各有关部门要全面查短板、认真补短板,切实做到思想到位、责任到位、措施到位,把防汛基础夯得更实。各级领导干部要靠前指挥,加强隐患排查,狠抓山塘水库、地质灾害隐患点、城市防洪排涝等薄弱环节的大排查大整治,确保不漏一处、整改到位;对非地质灾害隐患点,也要加强巡查,完善应急预案,确保万无一失;对有安全隐患区域的人员,要及时安排转移。要加快推进在建水利工程建设,进一步做好已有工程的管护措施,最大限度发挥水利工程防洪减灾效益;充分发挥现代信息技术,加强气象预报和汛情研判,完善大江大河和重要水利枢纽调度方案;各地要全面落实防汛责任制,加强部门协同,强化基层防汛体系建设,切实提升应急抢险水平,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅,省政府应急办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                拟稿:魏 

 

   发布时间:2016-06-01
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览