站内搜索:
 
中共浙江省委关于追授徐鉴华、潘超俊、徐东成同志“浙江省优秀共产党员”荣誉称号的决定 2016-05-24 11:38 2016-05-24 11:38
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “两学一做”学习教育 >> 先进典型

中共浙江省委关于追授徐鉴华、潘超俊、徐东成同志“浙江省优秀共产党员”荣誉称号的决定

 

 

徐鉴华,男,汉族,浙江慈溪人,19627月出生,19838月参加工作,19897月加入中国共产党。历任慈溪市公安局巡特警大队民警、综合室副主任、综合室主任,长河派出所指导员,交警大队横河中队指导员,城区中队一级警督。他满怀热情投身公安事业,坚守基层岗位默默奉献32年,为保障道路交通安全畅通鞠躬尽瘁。201585日,在参加联合治理超限超载行动中,被一辆严重超载的工程车撞倒,因伤势过重,不幸因公牺牲,终年53岁。

潘超俊,男,汉族,浙江温州人,19747月出生,19945月参加工作,20036月加入中国共产党。生前系温州市公安局交警支队五大队副教导员、二级警督。他从警21年敬业爱岗,终年忙碌在路面执勤第一线,尽心尽职、忘我工作,为保障群众出行和道路交通安全扑心扑肝地干。20151225日晚,因连续加班、劳累过度,突发暴发性心肌炎,因公殉职,年仅42岁。

徐东成,男,汉族,浙江龙游人,196411月出生,19877月参加工作,19994月加入中国共产党。历任金华省级高新园区管委会副主任,金华开发区管委会副主任、党工委委员,东阳市委常委、副市长,金华市金东区委副书记,金华市科技局党组书记、局长,金华市政协副秘书长。作为“双博士后”,他满怀技术报国的赤子之心,放弃国外的优厚待遇毅然回国,投身金华的科技事业,为推动当地科技进步和企业创新发展作出了突出贡献。20151013日凌晨,徐东成同志因病医治无效去世,终年51岁。

为弘扬正气,激励广大党员干部以先进为榜样,恪尽职守、奋发有为,省委决定,追授徐鉴华、潘超俊、徐东成同志“浙江省优秀共产党员”荣誉称号,并号召全省广大党员干部向三位同志学习。

学习徐鉴华、潘超俊、徐东成同志,就是要学习他们对党忠诚、信念坚定,把党和人民事业放在心中最高位置,以满腔热忱工作到生命最后一刻的政治品格;学习他们爱岗敬业、刻苦钻研,对待工作一丝不苟、精益求精的职业操守;学习他们勇于担当、敢打硬仗,面对困难和挑战冲锋在前、克难攻坚的过硬作风;学习他们一身正气、永葆本色,活得纯粹、干得无畏的高尚情操。

全省各级党组织要把三位同志的先进事迹作为深入开展“两学一做”学习教育的生动教材,广泛开展向徐鉴华、潘超俊、徐东成同志学习活动,引导广大党员干部认真践行为民务实清廉要求,提振精气神、增强执行力,自觉担负“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”新使命,为推动“四个全面”战略布局在浙江实践,深入实施“八八战略”,高水平全面建成小康社会,建设“两富”“两美”浙江作出新的更大贡献。

 

 

来源:浙江日报

   发布时间:2016-05-24
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览