站内搜索:
 
关于学习宣传和贯彻落实修改后的《浙江省滩涂围垦管理条例》的通知 2016-02-03 11:09 2016-02-03 11:09
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 滩涂围垦 >> 滩涂围垦管理

关于学习宣传和贯彻落实修改后的《浙江省滩涂围垦管理条例》的通知

浙江省围垦局文件

浙围〔20168

 

关于学习宣传和贯彻落实修改后的

《浙江省滩涂围垦管理条例》的通知

 

各有关市、县(市、区)水利(水电、水务、围垦)局:

修改后的《浙江省滩涂围垦管理条例》(以下简称《条例》)已由浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,并重新公布,自2015124日起施行。《条例》的修订和重新公布,对于深化滩涂围垦投资体制改革,推进政府职能转变,加强滩涂围垦管理,具有十分重要的意义。各级滩涂围垦主管部门要把认真学习、宣传和贯彻《条例》作为一项重要工作抓紧抓好。为了切实做好这项工作,现就有关事项通知如下:

   一、认真组织学习和宣传《条例》。认真组织学习并掌握《条例》的实质内容和条文涵义,是贯彻执行好《条例》的重要前提。各级滩涂围垦主管部门要落实责任,组织有关管理人员,认真学习《条例》,准确理解条例精神,做到依法行政;要通过各种方式,组织、推动相关单位认真学习,使有关人员了解和熟悉《条例》的内容,做到真正知法、自觉守法。

   二、抓紧制订与清理《条例》配套制度。为认真落实《条例》的有关规定,我局已出台《浙江省浙江省滩涂围垦项目计划管理办法(试行)》等有关配套文件。各级滩涂围垦主管部门要依据《条例》和有关文件的规定,结合本地的实际情况,研究制订配套制度。同时,要对现行的有关滩涂围垦管理制度和规范性文件进行一次全面认真的清理和修订。

   三、加强滩涂围垦管理。新《条例》将滩涂围垦行政许可调整为政府内部审批事项。各级滩涂围垦主管部门要严格按照《条例》的规定,深化滩涂围垦管理改革,强化事中事后监督管理,加强与相关部门的协调,确保相关行政审批事项的调整和监管措施到位,促进我省滩涂围垦事业健康发展。

各地在学习、宣传、贯彻《条例》中有何问题与建议,请及时向我局反映。

 

                                                                                                                          浙江省围垦局

                                                           2016125   

 

    来源:省围垦局   发布时间:2016-02-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览