站内搜索:
  WAP手机版
中共浙江省水利厅党组关于做好2015年度考核工作的通知 2015-12-14 18:21 2015-12-14 18:21
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 人事人才 >> 工作规则

 

中共浙江省水利厅党组文件

 

浙水党〔201537

 

中共浙江省水利厅党组关于做好2015年度

考核工作的通知

 

厅属各单位党委(总支、支部),厅机关各党支部:

根据《浙江省水利厅工作人员年度考核办法》(浙水人〔20159号)、《关于厅机关公务员及厅直属事业单位党政领导班子成员年度考核办法的修改说明》,现就做好2015年厅机关处室(单位)和厅直属事业单位党政领导班子及其成员年度考核工作通知如下:

一、领导班子和领导干部年度考核,主要考核本年度贯彻落实中央、省委和厅党组的决策部署,履行岗位职责情况,以及领导干部在德能勤绩廉等方面的现实表现。

二、年度考核采取年度总结、述职述德述廉述法、绩效考核量化测评及作风评价等方式进行。

厅机关处室(单位)年度考核会,由厅机关处室(单位)负责人(包括由处级领导职务改任处级非领导职务的干部)作个人述职述德述廉述法报告,同时结合进行本处室(单位)全体人员的年度绩效考核量化测评。

厅直属设党委的事业单位年度考核会,由行政主要负责人代表行政班子述职、党委主要负责人代表党委班子作党建与党风廉政建设述职(厅属学校按照高校有关规定执行),党政领导班子成员个人的述职述德述廉述法报告采用书面形式进行,同时结合进行党政领导班子成员的年度绩效考核量化测评和作风评价。厅直属不设党委的事业单位,主要负责人代表班子述职(包括党建与党风廉政建设),同时结合进行领导班子成员的年度绩效考核量化测评和作风评价。

在厅务会上,还将对厅机关处室(单位)负责人(包括由处级领导职务改任处级非领导职务的干部),以及厅直属事业单位党政主要负责人进行绩效考核量化测评。

三、厅直属事业单位的年度考核会,厅人事教育处、厅直属机关党委和驻厅监察室派员参加。

四、结合年度考核,还将对厅直属事业单位和厅机关各处室落实党风廉政建设责任制情况进行检查(具体通知另发)。

五、有关事项

1.厅机关各处室(单位)按照本处室(单位)在职人数(不包括领导干部及由处级领导职务改任处级非领导职务的干部)20%的比例推荐年度考核优秀人员(公务员平时考核结果作为年度考核评优的重要参考),并于201615日前将考核优秀人员推荐名单及个人总结的书面和电子材料报厅人事教育处。2016226日前将《年度考核登记表》和获得嘉奖或三等功的公务员(含参公人员)的奖励审批表报厅人事教育处。

2.厅直属事业单位的年度考核工作请于201615日前完成。年度考核结束后,于2016226日前将本单位党政领导班子成员及相应非领导职务人员的《年度考核登记表》报厅人事教育处。

3.人事档案由厅人事教育处代为保管的厅直属事业单位,请于2016226日前将本单位人员的《年度考核登记表》交厅人事教育处存档。

 

附件:1.领导班子成员述廉重点内容

2.领导干部述法内容和要求

 

 

中共浙江省水利厅党组

2015128

 

 

(联系人:周 函;联系电话:87826527666868。)

附件1

 

领导班子成员述廉重点内容

 

 一、遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《浙江省党员领导干部防止利益冲突暂行办法》的情况

(一)兼职情况

本人在经济实体、行政事业单位或社会团体、学会协会中兼任职务的情况,包括兼任何种职务和组织审批情况,有无领取工资、奖金、津贴、补贴福利费等报酬。

(二)投资入股情况

本人在企业(包括国有企业、外资企业、民营企业、个体工商户等)投资或入股情况。如有,应说明企业名称、投资(股份)额度、年收益情况。

(三)出国(境)情况

本人持有因私出国(境)证件及保管情况;近两年内因公、因私出国(境)情况,包括出访国家(地区)和城市、出访时间、出访目的、费用开支等。

(四)与履职行为直接相关的廉政情况。比如,分管财务的领导干部应说明执行财经纪律情况,分管人事的应说明执行组织人事纪律情况,分管工程建设项目的应说明工程项目依法依规招投标情况,分管政府采购的应说明大宗物资采购情况,等等。

(五)防止利益冲突方面的情况。比如,领导干部的配偶、子女及其配偶在领导干部分管业务范围内从事经商办企业等可能发生利益冲突事项的情况;领导干部的配偶、子女及其他配偶以及其他特定关系人在金融机构的从业、任职情况,所在单位和直接分管单位在该金融机构的公款存放情况;党员领导干部的配偶、子女移居国(境)外的,其分管或办理的公共事务涉及其配偶、子女移居国家或地区的,有无按规定向组织报告,涉及利益冲突的有无自行回避等。

二、落实中央八项规定精神和省委有关要求的情况

(一)工作待遇情况

本人配备秘书情况;公务用车配备和使用情况,包括号牌、购置价格、排气量等;办公用房使用情况,包括人均使用面积、超标准的整改情况等。

(二)严格执行七个一律要求(浙纪发〔20145号文件),不组织和参与酒局牌局的情况。

(三)近两年本人参与操办的本人及近亲属婚丧喜庆事宜的情况。包括费用收支、参加人员组成及人数、举办地点、车辆使用等。

三、个人有关事项

(一)婚姻情况。近两年本人的婚姻变动情况。

(二)配偶、子女从业和就学等情况。包括配偶、子女的工作单位和性质,所担任的职务与分管业务范围;子女在国(境)外就学的,应说明出国(境)就学的渠道(公派或自费),就学国家(地区)和学校,每年学费、生活费支出数额及费用来源等。

(三)子女与外国人、港澳台居民通婚情况。

(四)配偶、子女出国(境)定居情况。

(五)房产情况。近两年本人、配偶、共同生活的子女换购、营建、买卖、出租私房和参加集资建房情况。

(六)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得。

四、执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况

是否严格遵守组织人事纪律和《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,有否违反十不准的问题。

五、廉洁从政方面本人认为需要报告或说明的其他事项


附件2

 

领导干部述法内容和要求

 

一、内容

单位及个人学法守法用法情况;贯彻执行宪法、法律和法规情况;重大事项依法决策情况;单位开展普法教育情况;履行其他法治建设工作职责情况;存在的问题、原因和改进措施。

二、要求

(一)认真落实领导干部和公务员学法各项制度,深入学习宪法和国家基本法律,认真学习与本职工作密切相关的法律法规,在全民普法教育中发挥表率作用,树立信奉法律、崇尚法治的理念,增强法治意识。建立健全党委(党组)中心组集体学法制度,每年集中学法不少于2次;加大对公务员特别是行政执法人员和司法人员的法律知识培训力度,一般单位公务员每年法律知训学习不少于40学时,行政执法单位每年不少于60学时。

(二)结合岗位需求开展用法活动,坚持依法决策。建立完善法律顾问或法律咨询制度,重大事项决策过程依法进行;杜绝决策文件被撤销、责令修改或停止执行的情况发生。

(三)依法行政、依法执政、公正司法,运用法治思维和法治方式能力水平不断提高。自觉参加行政复议、诉讼活动,遵守行政机关负责人出庭应诉制度;防止行政败诉案件以及复议被撤销、责令履行的案件发生;防止因严重执法不严、执法不公、执法不规范等问题引发越级上访事件;防止工作人员在工作中因渎职侵权导致发生重大群体性事件、公民死亡事件及危害公民健康、生命财产安全及公共财产安全等恶性事件。

(四)认真履行普法责任制,组织本单位面向社会开展法治宣传活动。切实落实“谁主管谁普法”、“谁执法谁普法”责任,结合本单位职能,经常性组织开展面向社会形式多样的专业法律知识学习宣传活动。

(五)遵纪守法。坚决反对“四风,强化反腐倡廉教育,遵守党纪政纪条规;班子成员及其他工作人员无受党纪政纪处分情况。

 

 

浙江省水利厅办公室                            2015128日印发

   发布时间:2015-12-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览