站内搜索:
  WAP手机版
关于统一办理换发会计从业资格证书的通知 2015-11-11 08:49 2015-11-11 08:49
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 财务审计 >> 通知文件

浙江省水利厅办公室文件

浙水办财〔201511

浙江省水利厅办公室关于统一办理换发

会计从业资格证书的通知

厅属各单位

根据《浙江省财政厅关于换发会计从业资格证书的通知》(浙财会〔201351号)要求,我厅决定统一代为办理会计证换证工作,现将有关事项通知如下:

一、换证对象:根据通知要求,会计从业资格证书发证日期在201111日前的,均应在20161231日前换证;发证日期在201111之后(含)至20131231之前(含)的,也可以参加此次统一换证。如不参加,则应在会计从业资格证书到期前6个月内换证。换发的新证有效期自换证之日起计算,6年内有效。

二、换证时,持有有效会计从业资格证书人员(以下简称持证人员)需填写《浙江省会计从业资格证书换证登记表》,并提供会计从业资格证书原件及身份证复印件。如各持证人员的姓名、有效身份证件及号码、照片、学历或学位、工作单位、会计专业技术职务资格、开始从事会计工作时间等基础信息,以及《浙江省会计从业资格管理实施办法》第二十二条第(五)、第(六)项内容发生变化的,请附有效相关证明。

三、各单位应指定专人负责,收齐本单位持证人员材料并列好清单(姓名、性别、身份证号、会计证二维码、挂靠单位、职称、学历等简要资料),加盖公章后连同电子版于1130前报至厅财务审计处。

四、持证人员所属会计从业资格管理机构发生变化,并已到换证期限的,必须先办理换证手续后再办理调转手续。外地调入的已到换证期限而未在调出地办理换证手续的,在办理调入时一并办理换证手续。

五、根据《浙江省会计从业资格管理实施办法》第二十七条持证人员换证时,必须完成以前年度会计继续教育,凡换证前6年内有未完成年度继续教育的,必须通过浙江省会计人员网络继续教育平台补齐后方可换证。

六、本次换证不收取任何费用。会计从业资格证书遗失或毁损按规定补办的,不作换证处理。

 

 

附件:浙江省会计从业资格证书换证登记表

 

 

 

浙江省水利厅办公室

20151014

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江省水利厅办公室                                 20151015日印发

 

 

 

 

   发布时间:2015-11-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览