站内搜索:
  WAP手机版
虞洁夫参加并指导省防指办“三严三实”专题学习研讨会 2015-09-16 12:49 2015-09-16 12:49
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 机关党建 >> 工作动态

虞洁夫参加并指导省防指办“三严三实”专题学习研讨会

 

 

【本站916日讯】914日下午,省防指办党支部召开三严三实守规矩、有作为、讲奉献专题学习研讨会。省水利厅党组副书记、副厅长虞洁夫出席会议并讲话,省防指办全体干部职工参加会议。

 

会议认真学习了陈龙厅长在厅党组理论学习中心组扩大学习会上关于弘扬红船精神践行三严三实’”的讲话;传达了省纪委有关典型问题查处情况的2个通报、有关中秋国庆期间纪律规定要求及保密管理工作规定等文件精神。与会的副处级及以上党员干部都先后发言,谈了体会。

 

虞洁夫在讲话中指出,三严三实是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,践行三严三实是党员干部的终生必修课,是更好地履行共产党人崇高职责的根本保证。防指办全体党员干部必须按照三严三实的要求,认真贯彻落实厅党组的部署和陈龙厅长的讲话要求,切实做到守规矩、有作为、讲奉献,更好地肩负起干在实处永无止境、走在前列要谋新篇的新使命,努力实现不死人、少伤人、少损失防汛防台总目标,为全省经济社会发展提供坚强的保障和支撑。

 

虞洁夫在讲话中强调,守规矩就是要坚定理想信念,结合防汛防台抗旱实际,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;要把党章党规党纪的尺子挺在前面,切实增强规矩意识,做到四个服从,即党员个人服从党的组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织、全党各级组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,确保各项决策部署得到顺畅执行、有效落到实处。有作为就是要做到思想上想干事,切实解决好是主动干还是被动干、是我想干还是别人让我干、是作为谋生手段还是作为创业场所的问题,珍惜来之不易的工作机会,端正态度、放平心态,勇于迎接挑战,在平淡中绽放灿烂;要做到能力上能干事,把想得出来、说得明白、写得清楚、干得上去作为党员干部的基本要求,切实加强理论业务学习,增强沟通协调能力,把对的事情做对,把好的事情做好。同时要耐得住寂寞,做到量的积累,促成质的飞跃;同事之间、上下级之间,要做到换位思考,相互理解支持。讲奉献就是要有境界、有修养,奉献的,即,意思是给、献给原意为献祭,指把实物或意见等恭敬庄严地送给集体或尊敬的人。奉献是不计报酬的给予,是有一分热放一分光,是我为人人。奉献者付出的是青春,是汗水,是热情,是一种无私的爱心,甚至是无价的生命。共产党员必须始终牢记党的宗旨,把为民办实事作为履职尽责的根本,把群众满意作为工作的第一标准,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,从点点滴滴中寻找乐趣。

 

 

    来源:省防指办   发布时间:2015-09-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览