站内搜索:
  WAP手机版
浙江省水利厅转发省委组织部、省公安厅《关于国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行)》的通知 2015-08-14 10:19 2015-08-14 10:19
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 人事人才 >> 工作规则

 

浙江省水利厅文件

 

浙水人〔201525

 

浙江省水利厅转发省委组织部、省公安厅《关于国家工作人员因私出国(境)管理工作

操作规范(试行)》的通知

 

厅属各单位:

现将省委组织部、省公安厅《关于国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行)》的通知(浙公通字〔201558号)转发给你们,请认真贯彻落实,并就有关事项通知如下:

一、严格执行因私出国(境)管理规定。各单位要按照浙公通字〔201558号文件精神,以及前期专项治理工作要求,做好本单位登记备案人员因私出国(境)登记备案、变更、撤销和证件收缴保管等工作,并建立专门档案备查。

二、按照组织人事管理权限实行分级审批和登记报备。厅管处级干部和厅机关公务员(含水库总站、河道总站、农水局参公人员),由厅人事教育处履行审批手续和负责登记备案;厅属事业单位管理的处级干部(钱管局所有参公人员)、列入省政府人才培养工程的培养人选、享受政府特殊津贴的人员、省级以上有突出贡献的中青年科技人员和具有副高级以上专业技术职务任职资格的专业技术人员,以及其他需要登记备案的人员,由各单位组织人事部门履行审批手续和负责登记备案。

三、做好登记备案人员信息报备及信息库完善。对新列为登记备案的对象或登记备案人员的工作单位、现任职务、人事主管部门等发生变化的,所在单位组织人事部门应在30日内将有关人员的基本情况以书面和光盘数据两种形式报送至杭州市出入境管理局,同时报厅人事教育处备案(表式详见附件)。

四、加强证件集中管理。登记备案人员因私出国境的,须在回国(境)后10天内,将所持因私出国(境)证件交所在单位组织人事部门保管。新办理因私出国(境)证件或借用证件但因故未按时出国(境)的,应在审批部门批准后三个月内,及时上交已申领证件。证件因遗失无法上交的,应及时报告所在单位,由单位组织人事部门报市公安局出入境管理局宣布作废。

五、严格遵守纪律。登记备案人员未经组织批准或弄虚作假申请办理因私出国(境)手续的,未按规定上缴因私出入境证件或经催缴仍不执行规定的,各单位要给予严肃批评和教育,情节严重的给予相应纪律处分。对各单位违规审核审批、未及时向公安机关提供或更新报备信息,造成严重后果的,要追究有关领导和直接责任人的责任。

 

附件:省委组织部、省公安厅《关于国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行)》的通知(浙公通字〔2015〕58号)

 

 

浙江省水利厅

2015811

 

 

浙江省水利厅办公室                   2015811日印发


 

   发布时间:2015-08-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览