站内搜索:
 
夏宝龙在“三严三实”专题教育学习会上强调弘扬“红船精神” 践行“三严三实” 2015-07-01 15:51 2015-07-01 15:51
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 机关党建 >> 学习资料

夏宝龙在三严三实专题教育学习会上强调

 

弘扬“红船精神” 践行“三严三实”

 

李强 乔传秀 王辉忠发言

 

浙江日报杭州630日讯 (记者  应建勇)在党的生日到来之际,今天上午,省委理论学习中心组召开三严三实专题教育学习会,省委书记夏宝龙主持学习会并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于红船精神的重要论述,牢记党的光辉历史、保持党的光荣传统,把红船精神三严三实紧密结合起来,进一步突出严的标准、实的要求,增强领导干部带头锤炼党性修养的自觉,进一步汲取思想、凝聚力量,更好地肩负起干在实处永无止境、走在前列要谋新篇的新使命。

 

李强、乔传秀、王辉忠、茅临生在会上发言,《求是》杂志社社长、红船精神研究中心学术委员会主任李捷作了红船精神三严三实主题报告,与会人员观看了《红船驶进中国梦》专题片。

 

夏宝龙指出,20056月,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》发表《弘扬红船精神” 走在时代前列》署名文章,首次凝炼概述了红船精神,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神红船精神是永载史册、光耀千秋的精神丰碑,是引领时代潮流的精神旗帜,是推动浙江发展的宝贵精神财富,是中国革命精神之源和党的先进性之源,是指引我们不断前进的强大思想武器。红船精神内涵丰富、思想深邃,历久弥新、常学常新,是我们共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因。过去我们开天辟地、劈波斩浪,靠的是红船精神;现在我们负冀前行、戮力破难,同样离不开红船精神

 

夏宝龙指出,红船精神三严三实具有内在的一致性,都充分体现了保持党的先进性和纯洁性的要求,都充分体现了全面从严治党的要求,特别是都集中强调了坚定理想信念的极端重要性。我们要围绕坚定理想信念这一核心问题,用好思想建党这个传家宝,拧紧党员干部思想上求严求实的总开关,以思想自觉引领行动自觉。坚持对党绝对忠诚,用科学理论武装头脑、指导实践,真正做到方向明、定力强;强化担当意识,既见精神,更见行动;牢固树立纪律和规矩意识,真正把纪律和规矩挺起来,当好示范、做好表率。

 

夏宝龙强调,红船精神既是历史的,也是现实的;既是精神的丰碑,也是奋进的明灯。面对新形势新机遇,我们必须更好地继承和弘扬红船精神,把三严三实要求体现到抓好各项工作落实之中,推动我省改革开放和现代化建设行稳致远。要继承和弘扬首创精神,敢闯敢试、改革创新,激发更多的生机和活力,闯出一片新天地,创出美丽美好的新未来。要继承和弘扬奋斗精神,不断增强奋斗的勇气,一往无前、奋斗前行,努力取得一个又一个新胜利,不断谱写走在前列的新篇章。要继承和弘扬奉献精神,牢固树立宗旨意识,增强群众观点,秉持以人为本、人民至上的价值观,实现好维护好发展好最广大人民的根本利益,赢得人民群众对我们的信赖和拥护。

 

省委理论学习中心组成员及省直有关部门负责人参加学习会。

 

   发布时间:2015-07-01
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览