站内搜索:
  WAP手机版
浙江省水利厅机关公务接待管理规定 2015-06-30 09:26 2015-06-30 09:26
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 财务审计 >> 政策法规

浙江省水利厅机关公务接待管理规定

                            

 

 

为进一步规范我厅机关公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《浙江省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》、《浙江省党政机关国内公务接待管理办法》精神和有关规定要求,结合我厅实际,制定本规定。

一、接待原则

坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,分工负责、对口接待,严控费用、规范管理。厅机关公务接待由厅办公室统一归口管理。

二、接待对象

1.水利部来浙公务人员。

2.各省、市、自治区水利部门来浙考察、调研人员。

3.省内各市、县(市、区)党委、政府及水利部门来厅公务人员。

4.因业务工作需要邀请的各类专家及其他公务来厅人员。

三、接待程序

1.任务审签。对口接待处室根据公函填写公务接待审批单(详见附件1),经处室负责人审签后送办公室负责人会签。

2.计划拟定。对口接待处室根据审批情况拟定接待计划,落实公务行程。接待省部级领导及司(局)正职领导的接待计划由办公室牵头、相关处室配合拟定,并报厅领导审批。省部级领导的接待计划应报送省接待办。

3.食宿安排。根据接待计划,并按照差旅费管理办法的标准规定,在指定定点宾馆(饭店)安排食宿。在节俭便利的情况下,提倡在厅机关食堂用餐。

4.费用审核。接待任务完成后,对口接待处室将事先审批的公务接待审批单交厅办公室,由厅办公室统一负责费用的结算,并按实际发生的费用填写公务接待清单(详见附件2),经处室经办人与负责人审核确认并报厅办公室负责人审签后办理报销手续。

5.汇总登记。厅办公室负责做好接待登记,每月汇总接待情况。

四、接待分工

1.办公室牵头、对口处室配合:水利部部领导、司(局)级正职领导及随行人员;各省、市、自治区水利部门正职领导及随行人员;省内市、县(市、区)党委、政府主要领导及随行人员。

2.对口处室牵头,办公室配合:水利部司(局)级领导及以下人员;各省、市、自治区水利部门副厅级领导及以下人员;省内市、县(市、区)水利部门人员。

五、接待标准

1.住宿标准。省部级领导可安排套间;厅局级安排单间;其他干部住宿安排标间或普通单间。房间内不配发洗漱用品。

2.用餐标准。确因工作需要,可以安排一次工作餐。工作餐标准按会议费标准执行,省部领导按二类会议标准,其他人员按三类会议标准内控制。

六、接待要求

1.接待工作要按照审批的接待方案执行,严格控制接待费用,不得随意增加接待项目。

2.严格控制工作餐陪餐人员,接待对象在10人以内的陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

3.工作餐应当供应家常菜,不得提供高档菜肴,严禁使用私人和企业会所、高消费餐饮场所。省内公务接待活动禁止提供各类烟酒,严禁赠送土特产、礼品、纪念品。

4.公务接待一律不得在机场、车站、码头和辖区边界组织迎送,不得张贴标语横幅,不打电子滚动标语。

七、财务管理要求

1.实行公务接待费支出预算总额控制制度,严禁超预算支出。

2.全面实行公务卡结算制度,公务接待费用支出除按规定实行财政直接支付或银行转账外,一律使用公务卡结算,不得以现金方式支付。

3.财务报销凭证:接待公函(邀请专家为邀请函)、各类费用清单、公务接待审批单、接待清单、费用发票等。

八、其他事项

1.建立公示制度。每年底由办公室将费用开支情况在厅内部公示,接受职工监督。

2.本办法未涉及的事项,按相关规定执行。

3.本规定由厅办公室会同厅财务审计处负责解释。

4.本规定自发布之日起执行。

 

 

 


浙江省水利厅办公室                        201499日印发


附件1   

浙江省水利厅公务接待审批单

                                日期:        

接待部门

 

处室经办人

 

   

   

 

来客情况

来客单位

 

人数

 

陪同

人数

 

来客主要

人员

姓 名

 

职 务

 

 

 

接 待 标 准

项目

标准

总额

项目

标准

总额

餐饮

 

 

会场

 

 

交通

 

 

其他

 

 

合计

 

处室负责人意见

 

办公室经办人签字

 

办公室审批意见

 

 

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

浙江省水利厅公务接待清单

 

公务活动内容

 

接待单位

 

来宾情况

主宾姓名

 

单位及职务

 

来宾人数

 

往返时间

 

餐饮

时 间

地 点

陪同人数

费 用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会场

 

 

 

 

 

 

 

 

交通

 

 

 

 

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

办公室经办人签字

 

经办处室确认

 

办公室审批

 

备注

 

                                        填表日期:            

   发布时间:2015-06-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览