站内搜索:
  WAP手机版
景宁畲乡绿廊申报国家水利风景区通过省级初审 2015-04-28 10:03 2015-04-28 10:03
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水库管理 >> 水利风景区

景宁畲乡绿廊申报国家水利风景区通过省级初审

 

【本站428日讯】近日,省水利厅在景宁组织召开景宁畲族自治县畲乡绿廊申报国家水利风景区省级初审会。省水利厅政法处、省水库管理总站、省防汛物资管理中心、省水文局、省水利发展规划研究中心及丽水市水利局等单位代表参加会议,会议成立了专家组对申报材料进行初审,景宁县政府副县长郑建强及水利局等相关部门负责人参加会议并汇报创建工作情况。

 

与会代表和专家实地考察了水利风景区现场,听取了申报单位汇报,并查阅了有关申报资料。经询问和深入讨论,专家组认为,畲乡绿廊水利风景区符合申报国家水利风景区条件,同意向水利部推荐申报国家水利风景区。

 

据悉,畲乡绿廊水利风景区位于景宁畲族自治县境内,地处浙西南山区,是以小溪为依托的自然河湖型水利风景区,范围包括小溪上游沙湾镇沙湾水电站坝址(待建)至外舍汇田大桥段及鹤溪三枝树下游段,规划总面积86.93平方公里,其中水域面积8.25平方公里,空间布局为“一心六区十景”,以生态环境保护、生态养生旅游、水文化教育科普、防洪抗旱减灾为功能定位。景区内汇聚了“中国畲乡之窗”国家4A级旅游景区、农村水电站工程、畲族博物馆、滨水绿道等众多旅游景点,周边集聚着千峡湖、云中大漈景区、炉西峡、九龙地质公园众多旅游资源,风景资源种类繁多、内容丰富。整个景区自然景观、民俗风情、民族文化相得益彰,是理想的休闲养生(养老)度假区和畲乡经济社会绿色、跨越发展重要支撑。

 

申报建设国家水利风景区,能进一步发掘水文化和畲族民俗文化,提升畲乡景宁的休闲养生旅游品质和内涵,实现对畲乡优异水利风景资源的科学保护和合理开发利用,推进景宁生态文明建设,促进畲乡特色品牌创建和区域绿色产业健康、跨越发展。

 

 

    来源:景宁水利局   作者:徐海林   发布时间:2015-04-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览